Лечиться ли в Германии...

Здравствуйте. Назрел вопрос обращаться ли за лечением в Германию? Были ли у кого-то подобный опыт и есть ли какой-либо опыт по сбору средств, если что...

В анамнезе имеем ршм 1 ст, оперированный, который деликатно и ненавязчиво превратился в мтс в лёгких, печени и черт его знает где ещё 😂🙈 1 линия химии дала неплохие результаты, но через полгода все поползло дальше. Пошла вторая линия, которая (спасибочки 🙏) оставила мне нарастающие волосы.

Знакомые передали контакт врача, проходившую обучение в Израиле и тд. По ее словам шансы пожить есть только с лечением в Германии. Прайс оттуда мне ещё не выставили, но, опять же, с ее слов, лечение для ее отца обошлось там тыс в 70 евро )) Очевидно, что мои почки уже не годятся на донорство, как и остальные органы, а как ещё получить данную сумму, если у тебя нет аквадискотеки - загадочная загадка.

И теперь я хочу обратиться ко всем, кто имеет хоть какой-то опыт заграничного лечения. Действительно ли только там знают, что и как, есть ли вообще в этом смысл, есть ли какие-то фонды или что-то такое и есть ли смысл в это влезать? 😒

Фотки с волосами для красоты =) Немного экспериментов для настроения =_= И прошу прощения, что долго не писала и не читала... Старалась думать обо всем этом как можно меньше, но все-таки приходится )


promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Здравствуйте! Очень вам сочувствую! По поводу лечения в Германии и вашего диагноза ничего сказать не могу (у меня другой), но по существу проблемы хотелось бы спросить: Чего вы ожидаете от лечения в Германии? Новых методов? Необычной химиотерапии, лекарств? Операция вам вряд ли показана, а облучение и химиотерапия доступнее в России. В Германии все очень дорого и в 70 тыс. вы вряд ли уложитесь. Может быть стоит получить там второе мнение или протокол лечения ? Обычно протоколы стандартны, но возможно в вашем случае могут что-то посоветовать. Я пишу все это для того чтобы вы хорошо подумали стоит ли терять время на сбор средств и поиски клиники в Германии или лучше поискать внутри страны. К сожалению мифы о великолепном лечении за рубежом часто не совпадают с реальностью и многие там лечившиеся в итоги ничего не выигрывают.
Честно сказать, я не знаю, что ждать. Просто ориентируюсь на комментарии человека с мед образованием, который говорит, что здесь делать нечего. Как я поняла, да, речь в моем случае не про операции... Но та же химия, со слов отправляющего, там другая.. и даже если завезти эти препараты сюда наши врачи не умеют ими пользоваться... и 70 — это евро🙈 хотелось бы, чтоб просто 70
РМЖ, лечилась в Германии. Полгода химия и операция. Денег ушло гораздо меньше названных вами. Но — у каждого своя ситуация!! Знаю двух девочек, которых не стало в том же Мюнхене. Одна москвичка на лечении, другая замужем за немцем была. Знаю другую девочку, которой в России давно бы не было, а там проходит сложнейшие операции ( переехала в Германию).
Решайте сами. Но суммы лечения в каждом отдельном случае разные. Знаю девочку с Украины, которая последовала за мной и заплатила 2-3 тыс. за нужное ей лечение.
Про точный прайс в моем случае должны сказать завтра... очень интересно, конечно 🙈 И понятно, что точно никто не даст гарантии. Но опять же, со слов врача, у неё там лечится женщина, которой жизнь уже 5 лет продляют, хотя ее ситуация похуже моей. Ещё был комментарий, что подобное лечение применяют под Обнинском. Но там, якобы, это выйдет ещё дороже 🤷‍♂️

Здравствуйте, лечилась по поводу раннего рака вульвы в Берлине в 2017 году. Хирургия, для нас обошлось около 700 тыс. Руб. К сожалению, поездка и лечение разовым не оказалась, так как был далее продолженный рост. Поэтому было принято решение взаимодействовать с российскими врачами. Знаю, что по поводу химии те, у кого есть финансовая возможность, консультируются по поводу линии химии и покупают препараты именно там, потом везут все в Россию и терапию проводят уже дома по протоколам немцев и их препаратами. Вроде бы так дешевле обходится, то бишь оптимальный вариант. Может быть попробовать вам по такой схеме?

Да, я думала попробовать обсудить и этот вариант, после того, как назовут стоимость. В целом прокапаться я смогу даже без участия врачей 🤔

А у кого по поводу ршм лечили сь (операция), в каком году?

Операция была в конце 17-го, вторая следом в начале 18-го. По рекомендации Новиковой (зав отд в Герцена) операцию делали в Калуге . Врачем был Скугарев (зав отд). Сейчас химию прохожу в семейной на Брянской по омс. Первую линию назначали в Герцена, вторую в Блохина. Ни там, ни там не оказалось лекарств, так что отправили в частную. Что, в целом, получилось не плохо 😊

Edited at 2021-02-03 11:36 am (UTC)
Попробуйте обратиться в группу Рак излечим. Там есть врачи.Если будете задавать вопрос о дальнейшем лечении,то обязательно приложите выписки.
У меня знакомая лечила РМЖ в Германии. В г.Висбаден. И операцию, и химии, все делала там. Снимала квартиру и моталась на химии каждые 2-3 недели. Денег стоило это уйму. В какой-то момент сделала пластику груди тоже там. А потом рецидив. Лечила, ездила на химию до закрытия границ на ковид. Перешла в ЕМС. Была всем недовольна в этой клинике — и врачами, и лекарствами. К сожалению, скончалась в декабре этого года. Боролась 7 лет.
Жаль, что так закончилось.. с другой стороны 7 лет неплохой срок 🙈
У меня рмж , с 2010. С 2016 на палиативе. В 2016 ездила в Германию , в случае мтс операция была не показана, поэтому ездила к химику, он сделал назначения, выписал рецепты, я купила приехала и прокапалась. Вся авантюра примерно в 10тыс евро встала. Основное в этой сумме — лекарства. Ну что хочу сказать — протоколы плюс минус везде одинаковые, только в конце пути начинается фантазия химиков и зависит от их профессионализма и удачи пациента. Так что мое мнение — если только лекарства покупать нормальные. В остальном — за границей не волшебники. Единственный , пожалуй, плюс врачей на западе — это отношение, больше индивидуальности что ли. Но! Это важно тогда когда ситуация пограничная — типа, делать или не делать операцию, когда рецидивы прошли на всех стандартных схемах.. а вообще, посмотрите, с вашим диагнозом девушка лет 5 уже борется, и пару лет прогресс один за одним, а потом Бах и чудо — иммунотерапия которая подошла.. и по моему года 3 на иммунотерапии, Неретина Светлана. Ко всему прочему, она ещё и прекрасные познавательные посты делает- типа куда бежать и что делать если попал в рак.. Вам удачи!
https://vk.com/id527921471
Это страничка Светы в Контакте.
Замечательная девушка, даже очень. Отвечает сразу и обстоятельно — я связывалась с ней по поводу болезни подруги
На фейсбуке есть группа закрытая — онкопомощь, там Светлана Неретина администратор, вот туда тоже напишите.
Да, найдите Свету Неретину, она вас сориентирует по лечению.. и да, у вас есть шанс вылезти на ИТ , капаясь вы можете войти в длит ремиссию.
У Вас прекрасный настрой, Вы большая умничка!!!
Спасибо ))) мне скинули ссыль на ее страницу. Действительно, волшебная история )

Хочу Вас поддержать! И сказать, что Ваша прическа - огонь! Мне очень понравилась😍

Окрашивание супер, очень стильно и жизнерадостно! :-)

Про поездку. Я бы выбирала не просто поехать в Германию или ещё куда, а поехать в тот самый центр, к тому самому специалисту с мировым именем, кто занимается тем самым типом рака. Просто ехать не пойми куда и к кому — авантюра.

По поводу оплаты фондами. Я не разбиралась досконально, но мелькала информация, очень мало фондов кто в принципе помогает взрослым. И даже если есть показания (тем же детям), лечение заграницей надо обосновать и пройти утверждение на медицинском консилиуме фонда (уникальное лечение, нет аналогов в России, нет лекарств, ещё что). При всём при этом время от времени попадаются частные (в смысле люди сами по себе организуют) сборы на лечение онкологии в России, даже что-то типа на пройти обследование до лечения. И кажется, что люди активно откликаются на запрос. Но фонды борются с такими сборами (и понятно почему)

А вам иммунотерапию не предлагают? И какой результат на второй линии?

Edited at 2021-02-04 09:07 am (UTC)
Спасибо )))

Честно сказать, я ещё даже не знаю до конца какой центр мне предлагают и тд. Потому что делается это все через знакомых-знакомых

Про вторую линию пока ещё нельзя точно сказать, так как она только началась. Но судя по ощущениям, то она не очень -то помогает. Проблемы, вызванные мтс на первой химии ушли, потом в результате нового прорастания снова появились и сейчас никуда не деваются. Следовательно, все на месте. Что касается имунки, то по проверкам на нестабильность и пдл их не назначали, так как они бесполезны 🙈😊
Пусть все у вас получится ! Прическа супер !
Я лечила ь в Германии. Впечатления неоднозначные. Но съездить на консультацию, я бы посоветовала. Протоколы-да, везде одинаковые. Но там нет такого огромного потока больных и у врача есть время и силы думать нестандартно. Если решите поехать и поехать в Эссен, доктор Хензе-помешанный на своей работе химик.
РЯ. Начинала лечение год назад в Германии. Прооперировали. Там же должна была принимать ХТ. Но мы предполагаем, а ковид располагает...))) В клинике открыли ковидное отделение и перестали принимать иностранных пациентов. В судорогах начала искать куда податься, лечиться отечественными препаратами в нашем ОД даже не рассматривали. Посоветовали Стамбул. Успели улететь с мужем на последнем самолете.
Не жалею нисколько. Приехала с расписанной немецким профессором схемой лечения. В Стамбуле ее приняли. Работают по американским протоколам, лекарства европейского и турецкого производства, персонал отличный, цены в 3 раза дешевле Германии. Пока нет возможности поехать в немецкую клинику на консультацию, поэтому запрашиваю второе мнение, высылаю результаты анализов. Разногласий с турецкими врачами нет

Edited at 2021-02-04 07:09 pm (UTC)