klavikus wrote in oncobudni

Categories:

Последствия ПХТ, непонятная ситуация

Всем здравствуйте! Хотелось бы обратиться к опыту людей, со схожей ситуацией. 

Уже в течении полугода, после прохождения ПХТ, держится температура 37.3-38.0, без видимых причин. Насколько это редкая или распространённая ситуация?

В декабре 2019 г. получил диагноз «Лимфома Ходжкина», прошел лечение в 8 курсов ПХТ BEACOPP, проходил тяжело, собрал все побочки какие мог, а также были ужасные костные боли, начиная с 3-го курса. Закончил с ПХТ к октябрю 2020 г., думал что закончу с химией и постепенно восстановлюсь, но что-то не вышло. Принимал почти год преднизолон — долго не мог с него слезть (сильный синдром отмены), так что сейчас имею серьёзные проблемы с костными и хрящевыми тканями, боли в суставах и пояснице. Но основная проблема — повышенная температура 37.3 днём и до 38 ночью. Такая температура  уже была после 3-го курса, но списывали на последствия лечения и не обращали внимания, тем более, после приёма очередной дозы преднизолона — температура нормализовалась. Пэт на 4-м и 8-м курсах идеальный, кроме инфильтрата от инъекций. Анализ крови нормальный, кроме СОЭ — 70 и СРБ — 11, сдавал кучу анализов, всё в нормально, маркеры  вирусной, бактериальной или грибковой инфекции отсутствуют. 

В общем, врачи не могут точно определить причину: онко-гематолог говорит, что дело в последствиях лечения, но нужно провериться у иммунолога, а иммунолог говорит, что проблема может быть во всём, так что попейте антибиотики, противовирусные, ну и седативные (вдруг сбита терморегуляция). Однако, никакого положительного влияние от всего того рекомендованного спектра препаратов. А температура только ухудшает общее состояние и мешает заниматься восстановлением, вызывает боли в суставах и костях. Может и пройдёт со временем, так как сейчас чуть легче, чем было, но может я просто привык. 

Настораживает то, что все прочитанные истории, от прошедших ПХТ при лечении лимфомы, в общем заканчиваются  скорым восстановлением (полгода с последней химии, например), но вот у меня так не получается, стоит ли серьёзно переживать сейчас или такое бывает?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded