sandalety wrote in oncobudni

Categories:

Что было, что будет, чем сердце успокоится

Здравствуйте, прекрасные женщины! Хочу послушать бывалых. Болеет мама: РМЖ люминальный b (Er 240, PR 160, HER-негативный, Ki — до 45%), стадия. 2а, была мастэктомия 10 марта. По послеоперационной гистологии в лимфоузлах зла нигде не нашли (9 штук убрали), но опухоль была довольно крупная — 3 на 3,5 см, с подрастанием к мышце. Поэтому, как у вас тут принято говорить, у нас будет олл инклюзив: химия (назначили 4 красных) и потом, через месяц, лучи, потом Тамоксифен на 5 лет. Послеоперационный шов заживает хорошо, вчера сделали первую химию — приятного, конечно, мало, давление у мамы прыгает, мутит, слабость, но в целом состояние вроде ничего.

Вообще она у меня человек здоровый: все стандартные обследования перед операцией норм, если не считать хрони (камни в желчном, печень, сердце). По гинекологии все ок, в соответствии с возрастной нормой (62 года маме).

1. Поделитесь плз лайфхаками, кто как на красной поддерживал показатели крови (в выписке врач написала всяких препаратов, в т.ч. полиоксидоний, для поднятия лейкоцитов, если упадут). Кто-нибудь полиоксидоний пользовал? Был эффект? Из еды, может, что-то хорошо помогает?

2. Вас тут так много — наверняка есть кто-то с похожей картиной (по гормонозависимости и Ki). Есть хорошие примеры длительной ремиссии на похожей стадии? Уже несколько месяцев бесконечно читаю форумы, мозг кипит. Так хочется положительных примеров. Ki 45 — это сильно много? Если лимфоузлы чистые, значит ли это, что зла больше нет нигде? А если есть, вот эти 4 химии его прибьют, правда? Подрастание к мышце — сильно плохо? Облучать будут вот этот участок, где опухоль была, а лимфоузлы не будут. Очень переживаю, что сторона левая — сердце больное. Кому-то делали лучи на левую сторону — как-то сердце прикрывают в этом случае?

Еще вопрос: сколько читала, везде гормоны в баллах пишут, а у нас почему-то трехзначные цифры, я не могу сориентироваться — 240/160 — это высокая гормонозависимость?

Спасибо! Всем весеннего настроения и здоровья, здоровья, здоровья.

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded