kotenoknavsegda (kotenoknavsegda) wrote in oncobudni,
kotenoknavsegda
kotenoknavsegda
oncobudni

Category:

Рак аппендикса / червеобразного отростка, псевдомиксома брюшины

Ребят, всем привет и хорошего дня!

С моего первого поста прошло почти 4 месяца, за это время появилось немного новостей, хочется рассказать о том как у меня сейчас идут в целом дела :)
Если мой пост ранее кто-то пропустил, но ему интересно узнать как обнаружилась сама болезнь и какие шаги уже были предприняты в лечении, то прикрепляю ссылку на прошлый пост за февраль.

Ссылка — https://oncobudni.livejournal.com/2623342.html


В том посте шла речь и о моей мутации BRCA1, которая свойственна РМЖ и РЯ. По моей крови и крови родных подтвердили герминальность (наследственность) мутации ещё в феврале, чуть позже первого поста. Но т.к таргет вида RARP-ингибиторы с этой мутацией зарегистрированы для других типов рака (рмж и ря) - с легкостью назначить данный таргет сейчас под меня, к сожалению, нельзя. Поэтому на данный момент нахожусь без лекарственного лечения. И я понимаю химиотерапевтов - обычная внутривенная химия как правило плохо помогает людям с моим диагнозом, поэтому её также не назначают, чтобы не давать организму токсичность, не получая при этом каких-либо хороших результатов.

Недавно ещё пришли результаты по мутации PIK3CA, у меня данная мутация отсутствует.

В мае начну по-немногу сдавать анализы для подготовки ко 2 операции в Москве. Она чуть сместилась по дате. По кт за начало апреля у меня есть прогрессирование по оставшейся опухоли с первой операции в октября. + Имеется мтс в печени и селезенке. Заболевание не метастазирует за пределы брюшной полости, но всё равно представляет серьезную опасность.

В июне хотим сдать анализы на пдл-1 и мутационную нагрузку TMB - еще одни показатели на лечение имуннотерапией. Второй анализ платный, по омс, к сожалению, не сдать. Может у кого-нибудь есть опыт отдельной сдачи мутационной нагрузки? Если да, то где сдавали)

По самочувствию - чувствую себя хорошо, вес 70 кг :) Надеюсь так и будет дальше.

Хочется поблагодарить всех, кто меня читает и вообще сказать всем в сообществе спасибо, вы все молодцы!

Хочется всем пожелать не отпускать руки, здоровья, больших успехов в лечении. Счастья вашим близким.
Tags: brca, канцеромотоз брюшины, метастазы, химиотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Остатки Венклеста и Вайдаза.

    Здравствуйте. Отдаются остатки лекарств. Вайдаза 100 мг для приготовления раствора, 2 штуки. Венкликсто (Венклекста, Вентоклакст) , 82 таблетки.…

  • Остались лекарства

    Добрый день! Отдам безвозмездно Подмосковье, Москва: Авастин (Бевацизумаб) 400 мг/16 мл, 1 шт — срок годности 06.2023 Итулси (Палбоциклиб) 125…

  • Беременность после Лимфомы Ходжкина

    Всем здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 27 лет, в 2014 году поставили диагноз лимфома ходжкина 2 стадия, прошла 6 курсов химиотерапии, в 2015 году…

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments