vita496 wrote in oncobudni

Category:

Приветствую всех, все-таки чукча оказалась писателем, знакомлюсь)

Татьяна, через 2 месяца 50 лет, РЯ, T3CN1M0, лечусь с 2018 года, Челябинская область. Низкодифференцированная аденокарцинома высокой степени злокачественности, метастазы в забрюшинные (и не только) л/у. Операция, более 30 курсов х/т: (паклитаксел+платина — 6 курсов, через 3 месяца прогрессирование,  доксирубицин — 2 цикла, не пошел, отменили, гемцитабин+авастин — 6 курсов,  6 только авастин — прогрессирование, доцетаксел — 6 курсо в, навельбин — 3 курса и прогрессирование, метрономная х/т — циклофосфамид+метотрексат 4 мес. прогрессирование , паклитаксел+платина 6 курсов).  Имеем также  токсический гепатит, небольшую нейропатию, рассыпающиеся зубы. 

Сколько же я тут прочитала тем, почерпнула личного опыта.  Решилась, наконец, не только читать, но и писать по теме. Может быть, я тоже смогу быть полезной вам, сосестры и собратья по диагнозу. 

Да и выговориться, хочется. Вот не свезло мне в последней линии — паклитаксел и платины. После 3 циклов — положительная динамика (наконец-то) — все рады и кивают на платину — вот она помогает, несмотря на ранний рецидив. Я уже руки потираю, динамика-то поперла — буду капать до полной победы над гадом, уже планирую устраиваться на работу, наряды новые покупать. Но на 4 курсе в конце  капельницы карбоплатина у меня появляется небольшая аллергия. Надо отметить, что я в премедикацию отказываюсь от их внутримышечного хлорпирамина (с разрешения доктора, конечно) — я от него отключаюсь сразу, а езжу на личном авто на х/т и выпиваю сама противоаллергические таблетки. Прихожу на 5 курс пешком, честно все рассказываю про аллергию, колем хлорпирамин — через четверть капельницы карбоплатина становится трудно дышать, отключаем капельницу. Консилиум решает рискнуть,  заменить карбоплатин на цисплатин и прокапать 6-той курс.  На 6-том курсе, через минуту-две накрывает меня анафилактический шок по полной программе. И жду теперь контрольного обследования в печали, ибо доктора мои уже и не знают чем меня лечить.

promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded