Сериков Александр (Сериков Александр) wrote in oncobudni,
Сериков Александр
Сериков Александр
oncobudni

Categories:

Карциноматоз лёгких, при РМЖ

Здравствуйте. Писал несколько рез о своей жене. Напомню вкратце, 36 лет, РМЖ люминальный А, позже Б, из-за высокого КИ, с начала 2019 года. С осени 2019 прогрессирование по костям скелета множественно и ЛУ средостения. Лечились палбоциклибом, был хороший регресс, в начале 21 года опять прогресс по костям и ЛУ бронхопульмональным и с 1 февраля перевели на моно-терапию капецитабином. 1 июня должны были ехать в Воронеж на контроль, но появилась сильная отдышка, как итог по КТ: картина лимфогенного канцероматозного процесса в обоих лёгких, на фоне которого не исключается двухсторонняя полисегментарная пневмония (средняя вероятность ковид 19). Мазок на ковид отрицательный, но сказали не факт что его нет. Описывают множественные узловые уплотнения, по типу мелового стекла, объём поражения до 25%, так же образование 4,9 на 3,8 (ранее по пэт кт вообще не было). В плевральных полостях выпот.
Общее состояние пока относительно хорошее, вес пока не теряет, хорошо кушает, общее самочувствие тоже хорошее, на сколько может быть про отдышке.
Я всё понимаю на сколько серьёзен канцероматоз лёгких. Но подскажите, может кто-то сталкивался? В таких случаях возможно лечение дальнейшее химиотерапией и хоть какая-то стабилизация процесса?
Tags: РМЖ
Subscribe

  • Нужны советы по линиям лечения и врачам по КРР

    Добрый день всем участникам сообщества. У ближайшей родственницы диагностирован колоректальный рак T3N1M1, мтс в печень и легкие, 4 стадия. Назначен…

  • Мне кажется или это опять они?

    Здравствуйте всем и всем здоровья! Пишу сюда в надежде получить поддержку и ищу объяснение своей ситуации, поскольку врача ждать еще неделю, а я уже…

  • Мои новости

    Привет всем! Наконец то наступил сентябрь, ушла жара, которую я с трудом переносила, теперь можно свободно выходить на улицу в любое время дня.…

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments