Donation Day

Всем привет!

Я несколько месяцев не напоминала про DD. Спасибо тем, кто присылал без напоминалки.

У кого настроены автоплатежи, обратите внимание - у меня сменился номер карты ПриватБанка.

Для тех, кто тут недавно - Donation Day это способ отблагодарить за модерацию данного ресурса, который я веду сама 10 лет.

Почему не напоминала? У меня послековидная депрессия какая-то вылезла экзистенциальная - "все тлен, никому ничего не надо и мне ничего не надо". Но не смотря на ковид и депрессию будни продолжали работать.  Единственно я постоянно опаздываю с репостами на фейсбук, сорян, буду стараться.

Счас потихоньку выгребаюсь, но продолжаю думать над тем, зачем нужны Онкобудни и какой у них должен быть формат. Мне катастрофически не хватает живых людей с их историями. Каждый раз, когда я открываю пост "рассскажу о себе, у меня рак .....,  операция такая-то ...., химия такая-то"  мне охота просто кричать - ты человек, у тебя есть имя, у тебя есть жизнь, твоя рак это не ты и не твоя история - это твоя медкарта.  Особенно катастофично с родственниками, которые как-то слишком утилитарно относятся и к членам сообщетва и такое впечатление, что их родные это клиенты психушек закрытого типа. Полное обезличевание себя и тех о ком вы вроде бы как заботитесь.

1 апреля было 11 лет, как я узнала о том, что у меня рак, соответсвенно в октябле будням тоже будет 11. И вот я думаю про то, что к октябрю надо что-то решить - а до него не так уже и много. Я хочу сделать место для историй, потому что я знаю, что Онкобудни это место охренительных историй. И да, они не все с хеппиэндом, но они прекрасные и очень интересные.

Расскажите, что вы думаете по этому поводу?



Ревизиты для донатов:
Ураина: перевод на  карту  ПриватБанка 4149 6293 1890 1477
перевести можно с ЯндексДенег, из банка Тинькофф (получатель Пухляк Людмила Вадимовна), а также системой https://paysend.com номер счета это номер карты  4149 6293 1890 1477
Еще есть  https://www.liqpay.ua/ru - она тоже может біть вам доступна - это универсальная платежная система ПриватБанка.
АльфаБанк можно перевести на карту 4102 3212 5621 5897

Россия: перевести на карту российского банка  из любого интернетбанкинга, со счета мтс, с Qiwi и других платежных систем:

5599 0050 7647 9737

С любой банковкой карты VISA, MasterCard, Maestro можно сделать перевод на  Яндекс-кошелек 410013559940796 (по ссылке перейдете в форму перевода)
Или с этой:


В приоритете яндекс или на карту, если не получается то на телефон.
Почему лучше яндекс, а не телефон? Потому что я потом плачу две комиссии - переводя с телефона на яндекс, а потом с яндекса на свою карту.

пополнить номер телефона
+79172262014 или  с главной страницы mts.ru


Иногда  бывает так, что вам не доступен ни один из способов и вы много и подробно расспрашиваете, как можно перевести. Поэтому у меня такая просьба, попробуйте системы, которые указаны - они работаю для очень многих стран, платежные системы яндекса и МТС принимают карты любого банка мира, https://paysend.com работает в большинстве европейских стран мира. Но если вот 100% не получается и вы можете использовать только PayPal, переведите на любой благотворительный проект, который вам симпатичен - я буду благодарна и рада.

Recent Posts from This Community

  • Имбрувика / Imbruvica (ibrutinib)

    Здоровья Всем! Есть Имбрувика / Imbruvica (ibrutinib), 90 капсул по 140мг. привезенная из Америки в конце23года, срок годности до 10.2025.…

  • Рисарг

    Пристраиваю за недорого Рисарг . Покупала на случай перебоя с обеспечением в диспансере. Срок годности 06/2024. Находится в Минске. Отправлю или…

  • Остались лекарства

    Добрый день! Остались препараты Рефнот (4 упаковки по 5 ампул) и Ингарон (2 упаковки по 5 ампул). Хранятся в холодильнике, в термоконтейнере, годны…

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Да, Люда, надо создать блок счастливых историй, а может и не очень, но написанных оптимистами! Читаю девочек, у которых не всё хорошо складывается и восхищаюсь их историями, их жизнелюбию. Я обязательно напишу свою историю. Когда я только начала лечиться и нашла Онкобудни, прочёсывала странички сообщества в поисках историй со счастливым концом. Для меня это было как глоток свежей родниковой воды. Закидываю в банку-копилку на продолжение возможности читать Онкобудни! С первым днём лета всех!
У меня от фразы "надо создать" глаз дергается 🤣🤣🤣 потому что мне кажется, что подразумевается, что я мало работаю за те 5 тыщ донатов, что приходят, если я не стану с протянутой рукой. Мы все перестали писать — любые истории мы не пишем, за исключение очень маленького числа людей, которые иногда это делают — например, Саша, Таня. И надо у всех отобрать мобильники, чтоб не строчили телеграммы сюда. Я думаю про то, что я закрою возможность строчить телеграммы на медтемы от людей, про которых мы ничего не знаем. Вначале прийди, познакомься, пообщайся, а потом, если очень надо, спроси телеграмой. Счас ресурсов море валом, где можно вот так моментально спросить и получить ответ. А это все таки старая олдскульная блогплатформа, на которой сам бог интернета велел писать лонгриды :)
За донат спасибо большое!!!
Людмила, спасибо за ваш труд, реально помощь огромна! Не знаю другого ресурса где столько информации и откликов. Перевела вчера на Яндекс-кошелек. Здоровья вам и хороших эмоций! Дочь 2 раза переболела ковидом , знаю как накрывает депрессия после этой гадости.
Возможно, меня можно счесть за сумасшедшую — но мне кажется, что в буднях могла бы быть наша книга памяти — девочек и мальчиков, которых болезнь победила, но мы их помним и уважаем их силу духа. Если я не права и переступаю какие-то принципы — мой коммент можно удалить.
Велкам — создавайте, если есть дея, как это реализовать тут, я не знаю как это сделать. Онкобудни и так для части из нас стала такой книгой — их нет, а их слова живут, а некоторые продолжают помогать другим.
Я не удаляю коменты, кроме хамства и спамссылок.
Если хотите, могу каждую неделю или пару рассказывать о какой-то нетленной фигне. Например, искусстве, древних памятниках культуры, этносах и прочем.
Если не надо, не буду.
Это, конечно, не личные истории.
Я хочу и буду читать :) Я люблю истории, люблю людей и отдельно тех, которые рассказывают истории :)
Люда, вот что я думаю: я могу писать для людей, которые вызывают во мне отклик, а я в них, иногда бывает такое желание, написать некое продолжение про жизнь после лечения и про удары, например, которые не менее болезненные чем рак, но я не вижу тут тех, к кому обращаюсь. А как-то новенькие приходящие меня не вдохновляют. Может просто я их не знаю и они о себе не пишут, ну кроме диагноза и конкретных вопросов?! Вот тут пост возник на 200 с лишним ответов, так это удивило, прям как во времена расцвета ОБ)))
Ой, пост великолепный — прям вот душой отдохнула. Не какое-то вотэтовот ковидиссиденство или антипрививочник, а старый и добрый упоротый альтернативщик! :)
Саша, мне кажется твои посты, посты Тани всегда вызывают у людей хорошие отклики и приходят "старички" и "молодняк" подтягивается — пиши, пожалуйста!
Да, друг, справляйся с депрессией, я вот перестала пить АД, пора слезать, уже год на них, посмотрю как будет
У меня блин, анекдот, я год пила и было гуд — только слезла, ковид тук-тук и как корова языком, надо опять идти, но что-то думаю пока еще.
Я не раскрываю в интернете личную информацию (насколько могу), а без нее живой истории как-то не представляю. Любая защита данных в интернете — фикция, увы.
Не ради спора, но объяснить, вы спросили. Спасибо!

Я про это спрашивала? 🤣🤣🤣🤣 Господи, вот и не верь потом в ретроградный меркурий.
"Мне катастрофически не хватает живых людей с их историями. Каждый раз, когда я открываю пост "рассскажу о себе, у меня рак ....., операция такая-то ...., химия такая-то" мне охота просто кричать - ты человек, у тебя есть имя, у тебя есть жизнь, твоя рак это не ты и не твоя история - это твоя медкарта ... Полное обезличевание себя и тех о ком вы вроде бы как заботитесь....Я хочу сделать место для историй, потому что я знаю, что Онкобудни это место охренительных историй. И да, они не все с хеппиэндом, но они прекрасные и очень интересные.
Расскажите, что вы думаете по этому поводу?"

У меня есть имя и жизнь, но я этого не раскрою. Обезличивание намеренное и сознательное. Это не указание другим, а просто объяснение о себе. Ни про кого еще. Извините.
Не в ветку, извините, жж так и не освоила.
Хорошо, если желание рассказать о себе появляется естественным образом, а не в приказном порядке. Неформальные отношения между членами группы, которые этому способствуют, тоже складываются стихийно в процессе общения, а не наказом сверху. Не у всех со всеми, конечно. Но этого и не надо, кто-то заходит "просто спросить", и это нормально. Все-таки главная насущная потребность у большинства -- это информационная помощь в лечении заболевания. Просто, по-моему, трафик в буднях сейчас низковат, поэтому живое общение и глохнет. Если убрать возможность писать без личной истории, то тоненький ручеек постов пересохнет совсем. Имхо.
А я считаю, что лучше 5 хороших историй в месяц, чем 20-ть телеграмм "мне тут спросить очень надо"
Ура. Получилось. Теперь я счастливый обладатель paysend.
Истории — это всегда интересно. Мои написаны в самом журнале, общедоступны в основном. Последние, правда, не столь оптимистичны как остальные. Но ниче, прорвемся.

:)
Спасибо большое. И за пейсенд и за человеческое общение.
Мне кажется, желание рассказать о себе, свою историю особо сильно в самом начале. Ну это я по себе сужу.
Тогда и эмоции сильные, острые переживания, неясные перспективы и т.д.
А когда уже все так или иначе устаканилось -это все как-то уходит на задний план.
И уже всякие онкосообщества, в которых раньше активничала, проглядываешь одним глазом.

У меня вот 3 года прошло, а я даже не помню, какой у меня там хер был (хыххы), прастити)) и прочее)
И поэтому даже иной раз лень лезть в дискуссию по вроде бы понятным вопросам. Типа, почему вам химию не назначили, почему яичники не отключили, а какая у вас типология рака была...ну блиииин, это надо лезть в бумажки, чтобы прям все четенько рассказать.
А у меня прошло 8 с лишним лет , помню все наизусть, от диагноза до протоколов...
Если сложно модерировать — может отключить премодерацию? Спама мы что ли не видали)
Перечитала и пост Людмилы и все комментарии, не пойму, что вас так бомбануло?
Что вы никак не можете успокоиться? Или вы вангуете здесь будут жить онкобудни или нет?! Чтобы потом кричать, яж говорила! Вот вообще не понятно!
По поводу "обезличивания"
Вот я здесь нахожусь как Лика Матрёшкина, разве можно подумать, что это действительно настоящие фио?) Нет ведь! Я тоже по max скрываю диагноз!
Но однако я писала здесь свою историю, и про болезнь, и переживания по поводу ,что стала инвалидом в 40 лет то! И что без волос мне грустно, и что там что-то на пэт не то и караул прошу моральной поддержки и подскажите врача ! Вот о чём речь! Об общении в "своем кругу " о том о сём!
И да , СООБЩНИКИ ,простите что так долго не писала!)))