Трастузумаб и вакцинация, разговор с производителем

Здравствуйте, мои дорогие! Напомню о себе, рмж, метастатический, her+++, с 2011 года, На поддерживающей терапии Трастузумаб,он же Герцептин или Гертикад на постоянной основе. В, связи с обострением обстановки по Ковид в России и в Москве, я опять стала думать о вакцинации. Первое, что я сделала, опять стала приставать к своим врачам в диспансере, однозначного ответа так и не получила. До третьей волны, на словах были против. Сейчас, вроде как бы и надо, а вообще решать вам. Ну я стала изучать вопрос по новой. И дошла я до письма в представительство Рош в Москве и сегодня мне позвонили. Короче, я кратко озвучу разговор. Препарат влияет на кроветворение, клетки иммунные угнетены,самый невинный вариант, это недостаточный ответ на вакцину, в остальном, как говорится, нет статистики. Делать вакцину лучше всего за несколько месяцев до лечения этим препаратом, либо столько же после. Насчёт таких как я наука не знает. Мне должны прислать развернутый ответ, могу потом его выложить. Самое интересное, что таких вопросов за все время вакцинации, к ним было прислано два, от врача и от меня!
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Ирина, выложите обязательно !!! Я тоже на таргетной , будет полезно.
Такая информация будет многим полезна!
Очень актуально сейчас.
А вот Каприн из НМИЦ радиологии никаких результатов КИ еще не анонсировал? Они же открывали исследования весной, может, кто знает или видел? Я у него в инсте ничего не нашла. Или пока еще эти КИ не закончились.. А без результатов КИ онкологи будут говорить "делайте на свой страх и риск", что, вобщем, верно.
Речь вообще не идёт о ки, и какой либо статистике об отсроченных побочных эффектах или эффективности вакцин для онкобольных, насколько я знаю, испытания на онкобольных начались в марте, ещё рано что либо говорить. Речь идёт о конкретной ситуации, взаимодействие вакцин и Трастузумаб или наоборот!!! Прошу не путать! Чтобы не вводить в заблуждение всех онкобольных!
Я тоже на трастузумабе, прививка модерна в Испании, полет нормальный)
Я сейчас на трастузумабе и пертузумабе. Сделала КовиВак. Очень болели кости и суставы после второго вливания где-то неделю, незначительно поднималась температура. Собираюсь через пару недель сделать анализ на антитела. Мой врач сказал привиться любой вакциной в моем случае.
Производители осторожничают, да. Пишут решение должно приниматься индивидуально между пациентом и врачом, с учётом рисков. А вот американское сообщество онкологов рекомендует привиться (среди рекомендованных прививок векторная от Джонсон и Джонсон, она как один компонент Спутника) https://www.cancer.org/content/dam/CRC/PDF/Public/9547.00.pdf А австралийцы, например, включили переживших онкологию (в том числе и после заболеваний лимфы и крови) в первую очередь на вакцинацию. Считается, что риски от болезни у людей, проходящих или переживших терапию, выше, чем от проблем при вакцинации. https://www.breastcancer.org/research-news/people-with-active-cancer-hospitalized-for-covid-19-more-likely-to-die А Израиль просто взял и привил, и их опыт подтверждает эффективность и имунный ответ https://www.breastcancer.org/research-news/people-receiving-cancer-treatment-develop-adequate-immune-response-to-pfizer-vaccine

Вот ещё

https://www.breastcancer.org/about_us/press_room/news/coronavirus

https://www.breastcancer.org/tips/covid-19/vaccine-facts

https://jhoonline.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13045-021-01046-w

https://news.cancerconnect.com/treatment-care/covid-19-vaccines-and-cancer

https://breastcancernow.org/about-us/news-personal-stories/can-i-have-coronavirus-vaccine-if-i’ve-had-breast-cancer-treatment

Можно действительно сдать общий анализ крови и посмотреть на уровень лейкоцитов и лейкоцитарную формулу. В общем Трастузумаб в монорежиме их понижает, но незначительно. Но фигня в том, что никто действительно толком ничего не знает, а если утверждает обратное — то занимается самообманом и обманом других. Так же как и уровнем антител для защиты. Всё в процессе, а результаты не понятно когда придут.

Edited at 2021-06-29 05:10 pm (UTC)
Подписана на Настю инсте, которая написала книгу стучитесь открыто. Она живёт в Германии, в Мюнхене. Их привили, Настя вроде в норме! Хотя сама она находится на лечении таргетными препаратом производным герцептин, на клиническом исследовании!
О, я тоже на эту тему размышляю- делать или нет, чем делать и где делать. На трастузумабе с пертузумабом второй год, сейчас ещё золендронку подключат. Для себя решила, что хочу сделать, почитала, что Ковивак для нас лучше. Врачи ни да, ни нет, мол, если хотите, то делайте, а в кабинете вакцинации завернули за справкой от онколога, что можно. Онкологи-химики делают круглые глаза- это не к нам, это к терапевту, до обычного онколога в поликлинике стоять очередь. Прихожу к выводу, что проще, похоже,привиться либо платно, либо в мобильном пункте, благо карту не спрашивают.
Я не на таргетах, а всё равно такая же история. Была у трех онкологов, но как они могут сказать что-то, если опираться не на что. Получается, каждый решает сам. Ковивак тоже ждала, но в Москве это отдельный квест — поймай ковивак. Времени нет столько, чтобы бегать ногами в поликлиники в разных концах Москвы. Доступен легко только Спутник. Но меня смущает тот факт, что в подобных вакцинах говорят сильнее иммунный ответ, тк эффективность достигается антительной нагрузкой. И тут как раз онкологи говорят, что давать встряску иммунке при онко диагнозе в анамнезе не есть хорошо. С другой стороны, разве болезнь — это не встряска? Мне кажется, еще круче, чем прививка. А по Ковиваку совсем еще данных нет никаких. Спутник уже хотя бы вкололи многие.
Я на Пержета с Герце, в феврале 2022 будет пять лет, лейкоцитарная формула в пределах нормы . Все рекомендуют привиться , в т.ч. и онкобольным, кто на таргетах, но не на химии. Для онкобольных рекомендуется Модерна . Я во Франции , у нас Файзер и Астра только .
А я принимаю Тамоксифен. После химии прошло 4 месяца. Как думаете, можно прививаться или нет? Онколог сказала, что противопоказаний нет, но я ей особо не доверяю.
Девочки! Я получила письмо, но я на даче и с телефона выложить не получается! Может, кто сможет его выложить, я бы его по почте прислала? Там в принципе ничего такого очень важного нет, но все таки, кое какие рекомендации!
ура!
присылайте мне на qip.plemena@gmail.com , я положу сюда в виде комментария

Edited at 2021-07-03 09:46 pm (UTC)
Ну отличный ответ. Если кровь очень плохая, и вы живете где-то на отшибе в одиночестве, вакцинироваться не надо. Иначе, я не знаю, какие тут могут быть сомнения. Этот дельта или уженедельта штамм просто убийца. :(