Анжелика Луговская wrote in oncobudni

Category:

Здраствуйте!

Очень рада что нашла ваше сообщество на просторах сети!

Хочу поделиться своей историей.

Мне 41 год. Все началось с того момента как я поменяла гинеколога и пошла по новому адресу на прием с небольшой проблемой по женской части , врач мне понравилась , была внимательна и обходительна, после сдачи анализов и детального осмотра был поставлен вирусный цистит и назначено лечение. При этом она смогла меня убедить ,что мне нужно принимать противозачаточные таблетки так как мне надо... я их никогда не пила .. Честно отмучилась  3 месяца и все таки не смогла их дальше принимать так как чувствовала себя с них ужасно. Ей я об этом сообщила на, что она посоветовала сменить препарат. Я поменяла но так и не смогла их пить.

 В общем через 6 месяцев я ощутила дискомфорт в груди и пришла к ней на прием. Врач собственноручно уложила меня на кушетку и стала  делать узи, что собственно меня немного удивило, но подумала я, может она слишком хороший спец.... короче ,говорит кисточка у тебя еле видно 2мм, приди через месяц на контрольное узи. Собственно через месяц ситуация повторилась ничего подозрительного она не нашла. Мысль чтобы пойти еще куда то сделать мамографию например, меня даже не посетила так как стараюсь доверять врачам, оказалось доверяй но проверяй! После этого я забыла об этом и продолжала заниматься своими делами. Примерно через 7-8 месяцев в том месте в груди я нащупала маленькую шишечку, опять отмахнулась, еще через пару месяцев я нащупала , что шишка явно подросла и тут я перепугалась не на шутку! Шишка выросла на грудной мышце поэтому я ее сразу начала чувствовать когда она начала расти , спорт делает свое дело в хорошем смысле. Я естественно помчалась к другому врачу узи с самыми дурными предчувствиями, где врач посмотрев сразу намекнула ,что дела мои не очень... Город у нас не очень большой и хирургов-онкологов-светил один))) .Не стала я ходить делать пункции и все такое, пошла к нему с узи , он посмотрел и сказал как будешь готова приходи. В общем пришла я в понедельник, в этот же день сделали первую операцию по удалению фиброаденомы и отправили гистологам , предположения оправдались рак. Через пару дней меня ждала вторая операция уже по полной программе с удалением подмышечных лимфоузлов и секторальной резекцией. Диагноз поставили в декабре 2019,гармонозависимый рак высокой степени д-и, опухоль 0,5*0,5*0,3, pT1N0M0 , G2, Ki67-10% ,без Xerа ,РЭП-6, РП-6.  лечение-30 лучей, тамоксифен -10 лет , золадекс-2 года. BRCA не делали ,почему-то не направляли.

Наши местные онкологи настоятельно рекомендуют мне удалить яичники дабы обезопасить себя от рецидива, а я сопротивляюсь не знаю почему... Ничего конкретно объяснить не могут... Хочу узнать второе , третье и 25 мнение, так как пойти и просто отрезать, как то не гуманно по отношению к себе. Может кто может посоветовать толкового врача или клинику в Питере или Москве? чтобы развеять все сомнения так как нахожусь в тупике, но понимаю, что нужно что-то делать! Буду очень признательна !!!! И ваше мнение хотелось бы узнать на этот счет! Всем добра , выздоровления и хороших врачей!!!!

promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded