life_i5_life wrote in oncobudni

Category:

Процесс идёт..

Ну что, вторая красная позади. Операция, по сравнению с ней - просто курорт😂 Выспался, належался, наотдыхался) А тут и не отдохнёшь нормально - тошниловка неимоверная. Успокаиваешь себя как ребенка, обманываешься всеми возможными способами, чтобы только не впасть в уныние  - "все это временно", "вот! уже половина! всего ничего осталось", "тебе ещё повезло", "ща недельку поваляемся и кааак пойдём гулять и есть всевозможные вкусняшки (как только полезет), целая неделя радостей нормальной жизни!" и прочее..прочее..

За две химии выработался некоторый график побочек:

1 день - просто туши свет - тошнота, рвота, головная боль, зрение надолго не фокусируется. Запахи убивают, обоняние +100. Как собака, чувствую запах травы с улицы, запах резинового коврика, лежащего у двери, запах старой банки с краской, стоящей на улице, по ту сторону окна... охх.. и не спрятаться Молчу уже про запах лекарства, преследующий всюду. Просто садишься на пол, опираешься на диван и стараешься не шевелиться, лечь не можешь, спишь сидя.

2 день - то же самое, но хотя бы не рвёт. Хотя после второй химии я почему-то на второй день максимально ожила, бегала во всю по дому, что-то стирала-убирала. Вечером поставила себе укол для восстановления крови и после него развезлоооо) Догнали оставшиеся побочки.

3-4 день умеренно плохо. Просто ползаешь, что-то пытаешься подъедать, рефлюкс, лечь нормально всё ещё невозможно.

5-6 день начались адские боли в лимфоузлах - вся верхняя часть тела - подмышки, шея, вообще вся кожа просто болит, не притронуться. Два дня спишь в одном положении на спине, не шевелясь)

Также на 5-6 день стабильно начинается химозная депрессия - приходишь в себя и чувствуешь себя никчемным ни на что неспособным бревном. Плачешь, ноешь каждому встречному-поперечному, контролировать себя сложно. Но где-то в голове всё же держишь мысль что и это временно и через пару дней пройдёт, просто токсины выходят)

7 день - аллилуйя! боли прошли, остался только мерзкий рефлюкс с вечной пеной во рту и какие-то остаточные боли и тошнота. Но жить уже можно, начинаю потихоньку работать. Благо работа сидячая - на время лечения перебралась работать из дома. Во время единственной сносной по состоянию недели успеваю даже немного потренироваться, минимально, но всё-таки..)

Пишу, наверное, для начинающих лечение, тех, кто думает "что со мной происходит" и "а у всех так же?". Сама в период паники во время максимальных болей шерстю все возможные ресурсы на тему подобных постов и немного успокаиваюсь, что все там были) Очередная капля в аргумент "и это пройдёт". Всем добра и бесконечного здоровья! :)

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded