lena8888809 wrote in oncobudni

Category:

Привет. у меня РМЖ T1сN0M0, ки 85% ER+

Всем привет. Я Лена, мне 31 год у меня РМЖ скоро как 2 года как живу в Израиле.  Решилась на пост. Я новенькая на ЖЖ первый инцидент - 16 июня 2021. Пост, наверное, будет самый длинный за всю мою жизнь где либо, ибо я интроверт, никогда не делилась ничем публично, но сейчас очень хочется с кем-то понимающим, кроме мужа и сына 8 лет.

Около 1,5 года назад, по совету гинеколога(по приезду в Израиль) возобновила прием КОК(противозачаточные), до этого пила их с 17 до 23 лет, потом запланировали беременность и после родов я их не пила. У моей мамы дважды был РМЖ,( первый в 45 лет, потом через 3 года второй, в Украине. Сейчас в ремиссии 10 лет. Также из-за этого помню ужасы лечения рака там), я сначала побаивалась возобновлять - доктор дала направление у хирургу груди на профилактический контроль. Ходила на УЗИ и осмотр( между ними 3 месяца разницы) и пила КОК.

Я  предполагала, что рак может быть у меня, но ждала его не раньше 40 лет))))Жизнь налаживалась на новом месте, работа-учеба, в апреле получилось вырваться в гости на Украину. Поэтому спокойно шла в июне на осмотр к хирургу с  чистым УЗИ  за середину марта, но она меня осмотрела и нашла опухоль 1,5 см... приплыли

До этого ж никаких проблем с грудью, кормила до 2 лет, не курю, здоровый образ жизни, только что нервы из-за того, что не могли из-за короны попасть в гости к родителям в Украину 1,5 года... и вообще из-за этой короны)))

Дальше были биопсия, маммография, ПЭТ-КТ, МРТ, генетический тест, уговаривания сдать яйцеклетки на сохранение...

По результатам биопсии:  T1сN0M0

Left breast infiltrating duct carcinoma,1,2см*1,9 см. ER: + 70%, PR: - Her2:- ki67: 85%. G3. Поставили сразу титановый якорь в опухоль.

Сделали лампэктомию в июле, края чистые, удалили 2 лимфоузла, они были чистые. зажило.

Сейчас с 29 августа началась химия.

Мне назначили 4 красных(андромицин, цитоксан), каждые 2 недели. Потом передышка 2 недели и 12 белых(таксан) каждую неделю. Потом еще лучи...

У кого было такое, у остальных вижу 3 недели перерыв, интересно, смогу ли ее всю без схода с дистанции перенести и порт мне не ставили.

Сегодня 5 день первой красной, лицо обсыпало прыщами ужас просто, и как-то тоскливо и печально совсем. Знаю, что вроде все не так плохо в моем диагнозе, но... я не говорю маме о раке, и меня это разъедает. Она живет в Украине одна, папа умер, переезжать в Израиль она не может и, в принципе, не захочет. Приехать в гости больше, чем на неделю, не потеряв работу и прочее не сможет(плюс корона будь неладна). И толку, я вроде пока не умирающая, и с лучшей медициной. Очень хочется поговорить именно с ней, она все это проходила. Но я вот поговорю, а она там в депрессию впадет и обоим нам еще хуже станет. Думала полечусь, приеду в гости и там все расскажу как было... (А как начинаю расклеиваться, начинаю малодушничать и сомневаться)

Как бы вы поступили? Я запуталась.

Еще вопрос - кто-то учился во время лечения, как оно было? Я уже год учусь на веб-программиста вечерами, еще пол года впереди. Голова перестала соображать нормально, я читала про химозный мозг, стала забывчивой и туповатой, тяжело все заходит. 

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded