Bpyshka (bpyshka) wrote in oncobudni,
Bpyshka
bpyshka
oncobudni

Categories:

Не понятно, как жить то? Мой личный кошмар...

Маме моего мужа 2 года назад была сделана операция на сигме. Диагноз после операции T3-4N1M0.
Прописка МО проживание в Химках, район левобережная.
Сейчас мама ходит только по квартире с ходунками и то шагов 10. Сидеть долго не может (слабость). Обезболивать пока получается, но трамал уже с усилением идет по 2 укола за раз (Трамал+кеторол или димедрол), в сутки суммарно получается до 7-8 различный уколов. Сейчас опять химия, которая сил конечно не прибавляет. Метостазы в кости, легкие, печени, надпочечники, ЛУ.
Меня волнует вопрос, что районный онколог в Химках принимает жителей нашего района (левобережный район Химок) только рааано утром в субботу и только 10 человек. Очередь приходится занимать с 5-6 утра, а прием начинает ся с 9 часов. Даже если я маму бы привезла к этому времени, она бы просто столько не смогла в машине. Причем, когда я его когда-то просила нам разрешить колоть трамал, он ответил, что такой вопрос можно решить только в Балашихе. Мы были у него раза 3 и всегда попадали к разным врачам, текучка кадров. Есть опасение, что вопрос о приеме наркотиков тоже не он решает. Значит каким то образом маму в дальнейшем надо будет привезти на прием в Балашиху. Но как? От машины она не дойдет, и в каталке даже если мы купим коляску не высидит более 5-10 минут. Очереди к химиотерапевтам в Балашихе быстрее 2 часов никогда не получалось просидеть. И там такие же больные, поэтому не вариант "извините, пропустите нам совсем плохо". А что же делают те больные которые лежачие? Как им принимают решение о приеме наркотиков? Нет онколога в Химках который бы даже за деньги приехал на дом и принял такое решение. Нельзя такого разрешения получить и через хоспис. Маму сейчас наблюдает районыый терапевт, она сказала, что в хосписе Химкинском только уход, не факт, что они даже наркотик могут колоть тем пациентам, которым он не выписан. И в Химках (большой город то) нет онкологической скорой. А простая скорая не может уколоть сильное обезболивание. Терапевт сказала, что даже при сильных болях и при инфаркте они не колят наркотиков, у скорой их просто нет и разрешения на них нет.

За МКАДом жизни нет?
Tags: вопрос-ответ, жизнь после, метастазы, после химии, рак кишки
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments