Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Фото-пост или еще раз про волосы

В юзерпиках и комментариях периодически мелькают наши прекрасные лысые головы. А давайте знакомиться, кто не боится - покажите свои фото.

Кто еще не знает меня зовут Люда, и еще до недавнего я была вот с такой прической:



Такое фото у меня ВКонтакте - думала так распугаю охочих знакомиться, ан нет - приходит сообщения "Судя по внешнему виду вы человек неординарный и креативный, давайте познакомимся", отвечаю, что это не от креативности и не мой выбор, так предположили, что это для съемок на ТВ - ну откуда такая буйная фантазия у людей :))

В онкологиях женщины с такими прическами вызывают одну ассоциацию, а вот просто "в миру" это кажется стильным и интересным. В женщинах без волос есть большей частью что-то космическое от Аэлиты, какая-то лаконичность и хрупкость. Хотя мне стоило больших трудов смириться с потерей волос и показалась без парика я только совсем недавно, когда отрос первый сантиметр волос.
Поэтому все лечение я маскировалась под блондинку



При чем я хорошо помню, первое, что мне сказал доктор перед химией было "У вас выпадут волосы" - "Если это самое страшное последствие химиотерапии, я пойду их состригу прямо сейчас" - ответила я тогда, но когда они посыпались - это все равно было для меня весьма неприятно, гадко и травматично. Меня расстраивал не факт того, что я буду лысой, а то, что они так гадко лезут, образуются проплешины и что они не скоро начнут отростать. Моя подруга обрила волосы в середине лета из солидарности, я смотрела на нее, как отрастают ее волосы день за днем и поняла, почему меня оно так расстраивало - отсутствие выбора. Тут не было креативности для стиля и возможности быстро откатить все назад, еще после шестой из головы сыпалась та небольшая щетина, что чуть наросла.
С другой стороны мне очень помогла моя знакомая, которая в первый же день, как я получила назначение лекарств прочитала список и сказала "Иди купи себе парик!" - "Прям счас? Да ну, я потом!" - "Потом тебе будет не до него" - отрезала она и я пошла искать парик. От искуственных я пришла в ужас, впереди было жаркое лето и с этой мочалкой выходить было нереально, поэтому я поскрипела сердцем и купила натуральный. О чем потом ни разу не пожалела. Даже те, кто наверняка знал, что я в парике все равно велись, забывались и говорили, что мне хорошо с такой стрижкой и в таком цвете.
Так что если кому только предстоит, могу сказать тоже самое, если вас так же коробит факт, что выпадут волосы - идите и сразу купите себе хороший парик, выбирать новый стиль на ближайшие полгода лучше без тошноты, а потом когда начнет уже сыпаться шевелюра будет легко с ней расстаться . Ну а в период химии комплименты про прекрасный внешний вид очень бодрят и вы не раз скажете себе спасибо, за то что позаботились о себе заранее :))
Tags: бла-бла, восстановление, жизнь с диагнозом, красота, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →