Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Модераторскообиженное

Дорогие мои люди, во-первых прошу прощения, что пропадаю, во-вторых прошу прощения за этот пост у тех, кто здесь давно, кого я люблю и кто все это время был хорошим котиком. Вас здесь таких подавляющее большинство и данный пост не для вас и можете его и не читать. В первых же строках сообщаю, что я в курсе, что хороших и адекватных людей здесь сотни, а неадекватные ситуаций бывают редко - я это очень ценю и правда очень счастлива, что здесь удалось создать достаточно теплую территорию, где мы все находим поддержку.

Но иногда ложка дегтя портит бочку меда и как раз сегодня я обращаюсь к ложке и немножко пообижаюсь тоже потому что накопилось и гормональный дисбаланс

Дорогие товарищи, хочу вам рассказать великую тайну - почти все посты в сообщество проходят через мои руки. Происходит это так: вы пишете пост и нажимаете кнопку отправить, я получаю письмо, про то что есть пост в очереди на модерацию, открывают его, читаю, и нажимаю кнопку или "одобрить", или "отклонить".

Зачем это надо? (а то вот часть народа убеждена, что это такое мое желание власти и контроля). Это надо на самом деле для того чтобы в сообщество не постились ссылки на платные тесты "узнай свою судьбу", "узнай свою дату смерти", "прочитай смс своей половины" и иже с ним, что всякие предприимчевые люди любят делать. Еще это для того, чтобы не было постов по 5 километров без пробелов, чтобы не было постов целителей, зазывающих вылечить рак, чтобы не было ссылок, где купить виагру и другие медпрепараты.

Тоесть премодерация она для обеспечения безопасности и комфорта членов сообщества, а не для того чтобы им что-то навязать свое, разрешать или запрещать.

Нет, это делать мне совершенно не сложно и не обременительно - я на это совершенно не жалуюсь и не ставлю себе в какую-то заслугу. Эту обязанность я взяла на себя совершенно добровольно, также как и оплату аккаунта, чтобы не было банерной рекламы.

Поэтому мне совершенно не ясно и не понятно, горько и обидно, когда в меня втыкают шпильки за то что я якобы пользуюсь админресурсом, "тут есть хозяйка, ей виднее", "сейчас придет Люда и даст по башке" и другие аналогичные высказывания (я уже не говорю про оскорбления и тритирование меня какими-то комментариями или письмами в личку).
Мне периодически кажется, что есть часть народа, которая полагает, что онкобудни, какая-то моя высокооплачиваемая работа, а сообщники платят мне членские взносы крупными суммами в валюте хотя может они полагают, что мне платит МОССАД, ЦРУ или ФСБ и эта часть народа хоть и не платят лично, но имеют право прийти и высказать свое "фе". А Фе имеют право высказывать только официальные члены клуба с уплаченными членскими взносами

Да, я повесила сверху правила - вообще меня надо было давно напинать чтобы я это сделала, а я все мечтала, что это сделает кто-то другой. Так эти правила тут были триста лет и написаны в профиле, то что кто-то их не читал ранее - так потому и повесила сверху, чтоб было понятно, что какой-то порядок все таки должен быть. Правила висят сверху в сообществах любителей косметики, автомобилистов и вязальщиц и пойдите почитайте - они у них намного строже.

А еще отдельное такое наблюдение, когда в посте пишется "а вот Люда..." - а то что это читает первым делом Люда ничего так?
Напомнило старую историю, когда не было мобильных или они были дороги, были пейджеры - звонишь оператору, сообщаешь номер абонента, он шлет ему текст, что надиктовали. Так вот мама одного товарища, когда звонила в пейджинговую компанию, то первым делом говорила "Передайте Игорю...." и вот этот Игорь получал сообщения на свой пейджер "Передайте Игорю, чтобы купил хлеба" или "Передайте Игорю, чтобы позвонил маме".
Вот когда я получаю на модерацию пост в котором говорят обо мне "а Люда сейчас" или "а модератор сейчас" - я себя чувствую тем самым Игорем, которому чего-то передали.

Дорогие мои, у модератора нет права править текст ваших постов и что-то удалить, что-то подправить, вставить лж-кат, скрыть комментарии или снять замок - у модератора есть кнопки добавить и отклонить, еще я могу по всему сообществу удалять или скрывать комментарии и добавлять метки - все, больше у меня никаких кнопок нет.

Поэтому просьба огромная, пишите посты без "Передайте Игорю", а то Игорь уже во-первых замахался такое читать, а во-вторых Игорю на самом деле начхать что вы в 150-й раз спрашиваете, как запаривать овес для поднятия лейкоцитов. Да, вы резонно заметите, что в правилах написано пользоваться поиском и написала это я, да, но написано это в том случае, если вам нужна информация - вы можете легко ее найти, так как про много тут уже писалось, а если вам охота просто поболтать на тему овса - то Бога ради.

Конечно мне бы хотелось большей осознанности населения, чтобы сообщники могли осозновать, что хотят не овес пить, а чуток поддержки, внимания и общения и так писали, при чем в таком варианте они, тоесть вы, (я уже тоже пишу "передайте Игорю") получали бы адекватное количество адекватных комментариев. Но это наверное тема отдельного поста.

И еще прошу обратить внимание, что я, между прочим, живой человек и также как и многие здесь, в данный момент прохожу лечение - поэтому я еще и эгоистично занята собой и своими проблемами и когда вы пишите какую-то колкость или сарказм в сторону "хозяйки", то подумайте про то, что она может быть счас после наркоза отходит - именно так было с последним постом про то что кто-то где-то смеет волосы хной красить, а я понимаешь ли потворствую такому. Про свои проблемы тоже напишу потом отдельно.
Tags: модераторское, правила сообщества
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments