Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про липосакцию и липографтинг и о пользе ожирения.

У меня тут было горе. Было, потому что вначале я ощущала событие, как горе, а сейчас уже как-то больше хихикаю.
В трех словах предыстория - у меня местный рецидив РМЖ, поэтому сделали мастэктомию и лимфодиссекцию. Реконструкцию отдалили по времени, так как выбрали способ липографтинг.

Договоренность была с хирургом такая, что я прохожу химию и через месяц после нее прихожу к нему, и мы намечаем план реконструкции.

Липографтинг - это способ увеличения объема удаленной молочной железы собственным жиром. Практикуется в тех случаях, когда маленькая грудь. Вначале делается липосакция - выкачивается жир из зон, где он есть, потом специальным способом обрабатывается, а потом вводится в нужное место. Делается в несколько этапов, так как жировые ткани чуток рассасываются, когда приживляются.

Когда мне в самом начале предложили этот способ я офонарела - "где вы у меня видели жир???" - так как я худая как горная коза кри-кри и у меня кожа и кости, но вот меня заверили, что а) жир есть даже у самых худых на животе и бедрах, что б) я поправлюсь за время химии и на гормонотерапии. На дексаметазоне за время химии я правда приобрела складки на талии и живот и вес увеличился на 5 кг. На мне перестали сходиться шмотки прошлого сезона с посадкой на талии, что меня порадовало, в отличии от остальных нормальных людей, которым жир на талии не в радость.

Вот с этим всем через месяц после химии я и пришла к хирургу, назначили план - прикинули, что надо будет где-то три манипуляции, и в прошлый четверг я с утра опять уложилась в хирургию ЛИСОДа на первый этап. Это была уже третья туда госпитализация, поэтому все было ясно и понятно - толпа народу, которая толчется в палате с утра до вечера почти не раздражала. Насторожил анастезиолог, который сообщил, кто наркоз опять будет глубокий и будет трубка в горле.... ыыы, поныла и ладно. Когда пошли в операционную, то уже и радостно пошла.

А когда меня разбудили, мне тут же сообщили "радостную" новость, которая для врача была неожиданной почему-то - что жира у меня очень мало!!! Поэтому тем что добыли удалось заровнять только маленький провал, который был на месте шва самой первой операции, когда мне в 2010 делали секторалку.

Сказать, что я расстроилась сильно - ничего не сказать, я обрыдалась просто. Другие методы реконструкции мне тоже не подходят - ни своих лишних тканей, чтобы ими сделать пластику у меня нет, ни жира у меня нет, а на вопрос импланта, получила ответ, что с моими параметрами - очень худая и очень тонкая кожа за это тоже не возьмутся, потому что очень большой риск отторжений и осложнений, так как ко всему набору еще плюс кожа пострадала во время лучевой тоже два года назад. Не задавайте мне вопрос - из чего исходил хирург, что так был уверен, что он найдет на мне жир - я сама очень хочу узнать ответ на этот вопрос, но подозреваю, что ответа нет.

Вот такая вот печальная история. Хирург сказал, что мне надо поправиться - легко сказать, а как сделать - я 39-ть лет худая и все из моей семьи, в которых я пошла, такие... Делать по 3 миллиметра объема раз в три месяца - я разорюсь финансово и общие наркозы тоже как-то не на пользу организму. Приходиться смириться с тем, что реконструкции не будет в ближайшем обозримом будущем. Эх, прощай мое шелковое платье с декольте, и снова "здравствуйте", платья с хомутами

Я погоревала два дня, потом как перестали болеть швы и почти уже не болит живот, успокоилась почти - это не первая сложность, с которой надо просто смириться и принять как факт. Хотя, конечно, обидно, что столько народу мечтает избавиться от жира, а я, которую эти страдания обошли стороной, заимела еще одну проблему именно из-за того, что я дистрофик :((

Из хорошего - липосакция таки да, удалась - талия вернулась в прежние берега и я влезла в джинсы с высокой посадкой. Так что буду отвлекать внимание от груди худыми ногами и плоским животом

Порт сняли под наркозом - минус один страх, еще раз лежать в сознании на операционном столе.

Да, еще у меня очень быстро стали отрастать брови и ресницы - буквально за неделю брови нарисовались сами, уже и надо кое чего выщипать, реснички тоже хорошо пошли, да и волосы уже растут - не голый череп, а кагбы стриженный под машинку очень коротко. Я вдохновленная малышкой Талией стала делать яркий макияж, подобрала себе хорошую оправу для очков и хожу без парика и у меня есть свидетели, что в обморок никто не падает и пальцами на меня не показывают, все думают, что я такая смелая стильная женщина с идеальной формой черепа

А еще вот мне опять рассказали, что надо каждые три месяца показываться врачу - это всем так или со мной лично онкологи не хотят расставаться? Девушки с гормональным РМЖ, особенно, кто лечится не у нас, а в нормальных странах - вам через сколько назначили показываться к онкологу?
Tags: РМЖ, реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments