Давид Серван-Шрайбер "Антиcтресс"

Автор мирового бестселлера "Антирак" о том, как победить страх, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа.

Только что дочитала. Попытаюсь в двух словах изложить свое впечатление.

В общем-то речь в книге идет о тех же самых вещах, которые обсуждались в Антираке, только несколько с другой точки зрения. Можно сказать так: Антирак был написан онкобольным-нейробиологом, а Антистрресс написан нейробиологом-психиатром.

Основная мысль все та же:
Когда организм находится в состоянии страха, тревоги и депрессии, помимо существенного снижения качества жизни, происходит ослабление иммунитета, клетки, называющиеся "NK-киллеры", теряют свою активность и, в результате, возникает риск серьезных заболеваний.

Предлагается семь методов борьбы:
1. Оптимизация сердечного ритма.
Обсуждается взаимосвязь деятельности мозга и сердечной деятельности.Предлагается практика, похожая на медитацию. В Антираке этого нет.

2.Десенстабилизация с помощью движений глаз. Об этом рассказывалось в Антираке. Имитируется движение глазных мышц как во время сновидений. Описано подробнее, но каким образом это выполнить самостоятельно - по-прежнему не понятно.

3. Синхронизация биологических ритмов. Рекомендуется использовать зимой для пробуждения лампу, в которой освещение включается очень постепенно и включать ее за 45 минут до подъема. Что-то не обращала вниманя на подобные девайсы - собираюсь изучить рынок. Хотя летом это не актуально.

4. Акупунктура. Тут комментировать вроде нечего.Но я, например,почему-то ее боюсь - никогда не знаешь же, что там можно простимулировать.

5. Правильное питание. В Антираке этот вопрос освещен гораздо подробнее. Здесь упор делается в основном на баланс Омега3-Омега6 и приводятся чудесные доказательства пользы упоребления рыбьего жира как в составе рыбы, так и в качестве биодобавки.

6. Физкультура хотя бы по 20 минут 3 раза в неделю. Приводятся результаты исследований, показывающие положительное влияние физнагрузок на тревожные состояния и иммунную систему. В Антираке это тоже было описано и даже несколько подробнее.

7. Эмоциональная регуляция. Приводятся техники "аффективной коммуникации", говорится о пользе вовлеченности людей в эмоциональные отношения с окружающим миром. В Антираке этого нет.

В общем ИМХО на тех, кто читал Антирак, данная книга не произведет сильного впечатления. Но прочитать для общего развития полезно</div>
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Антирак - есть. Про Антистресс - не знаю. Сбрось мне в личку эл.адрес и я тебе его вышлю. .

Edited at 2013-03-02 11:40 am (UTC)
Ох ты - как интересно. А мне химик Омегу 3 рекомендовал пить для мозгов и для снижения кардиотоксичности...
>>4. Акупунктура. Тут комментировать вроде нечего.Но я, например,почему-то ее боюсь - никогда не знаешь же, что там можно простимулировать.

Мой врач мне напрямую запретил акупунктуру и массаж, который стимулирует акупунктурные точки.

Но у меня лейкоз - заболевание костного мозга, в то время как акупунктура как раз на костный мозг и действует. В моем случае лишняя стимуляция нежелательна.

Что же касается других видов онкологии - тут говорить сложно, т.к. с одной стороны, стимуляция костного мозга улучшает выработку всех тех клеток, которые улучшают иммунитет и в т.ч. борются с онкологией, с другой стороны - после химий и облучений костный мозг не в лучшем состоянии и возможность развития, например, вторичного лейкоза никто не отменял.
Спасибо. А то собиралась начать принимать рыбий жир. В ходе осуществления международного исследовательского проекта «Эмилия» было установлено, что молекула T-DM1, состоящая из трастузумаба и эмтанзина увеличивает выживаемость от рака молочной железы без прогрессирования заболевания у женщин с HER2−положительной формой рака. Кроме того, эта терапия менее токсична, чем применение лапатиниба вместе с капецитабином.
Да - очень интересно. Но до нас все это к сожалению очень долго доходит...
Надо же, а я только и спасаюсь акупунктурой от приливов.
Нина,что тебе после того как выбросили бяку сейчас назначили?
А еще насчет голодания. Провели на мышках увидели,что опухоль уменьшается как от химии. Полностью не исчезает,но уменьшается. Странно, что только сейчас додумались.
Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против рака, ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни. Теперь один вопрос где найти муку грубого помола. За козьим молоком пол года гонялась,теперь за мукой побегаю. А потом на натуральное хозяйства, на новый свой урожай.:-)
А у меня сугубо свое личное мнение. Я много думала, читала, но у меня сформировалось свое видение. Начнем с причин возникновения рака, они до сих пор не доказаны, ни по одному виду рака, поэтому образ жизни, питание и т.д. ерунда, у нас у всех есть близкие примеры заболевания у людей ведущих совершенно здоровый образ жизни и наоборот его отсутствия при полном пофигизме к своему здоровью. Остальные причины брать не буду, у нас ведь речь о питании. Теперь, когда он уже появился по каким-то там причинам, к примеру у человека ведущего здоровый образ жизни, он правильно ел, занимался физкультурой и т.д., но его клетки убийцы также не обнаружили раковые клетки, как к примеру у маргинала, питающегося с помойки! Поэтому, как мне лично кажется, заболев, полностью менять образ жизни ни к чему, надо есть все, но умеренно, конечно не глушить водку бутылками, есть килограммами сахар и соль, смолить махорку и т.д. Есть сбалансированно, как и любому другому человеку, как и любому другому будет не лишен и спорт и т.д., но это все просто полезно любому организму, особенно ослабленному. Всякие масла, зерна, соя, экзотические травы, я вообще для себя исключаю напрочь. Ну и вообще, мне кажется все это для самоуспокоения скорее. У меня были мысли одно время, интересно, а если гипотетически уехать на необитаемый образ и есть там только эко пищу, а потом пришла другая мысль, это может понравиться не только моему организму, но и раку и создать ему наоборот благоприятную почву! Еще мои измышлизмы, к которым я склонна, что все-таки рак, это генетическое заболевание, совершенно не связанное с пищей и, еще, верю в то, что рак реже развивается в сильно стрессовых ситуациях, которые искусственно себе не создашь, к примеру война, концлагерь, когда все силы организма работают на выживаемость! ИМХО и еще раз ИМХО! Я в пищу ничего не подсыпаю, я отказалась только от жареного, много пью воды, слежу за стулом, от сахара и соли совсем не отказалась, т.к. считаю, что они тоже нужны организму, но снизила до минимума, мясо ем обязательно, но говядину, птицу, кролика, от свинины тоже не отказываюсь, но реже, хлеб ем, но мало, короче всего понемножку, фрукты тоже не ем тоннами и то в основном нашей полосы. Овощи святое дело, я их ела всегда и тоже в основном средней полосы. Никаких БАДов, масел (хотя было время добавляла льняное, из виноградных косточек и т.д.), перестала, не уверена. Ну как-то так. Забыла добавить, я пью а/д, решила для себя, что мне это нужно, чтобы жить адекватно, ну не могу я самостоятельно справиться со страхами, паниками и т.д., они дают мне если, что мыслить конструктивно.

Edited at 2013-03-03 06:56 pm (UTC)
(Anonymous)
Питание и выживаемость при раке..есть русские субтитры
http://www.amara.org/ru/videos/WrZ6PcnaBnXF/info/breast-cancer-survival-butterfat-and-chicken/

Разбор случая рака Стива Джобса
http://good2be-vegan.livejournal.com/207534.html

Еще о зависимости питания и о росте раковых клеток
http://good2be-vegan.livejournal.com/195832.html
Хлеб нашла в магазине из ржаных отрубей. Вполне приличный. Выпекать не буду. Мой врач полностью уверен,что меньше стрессов и больше отдыха. У меня как раз перед раком жизнь была как на войне. А так когда сбой надо привести весь организм в порядок. Питание, спорт, отдых, молитва. А сейчас с горки вернулась. Метель метет, а мы с сыном на санях мчимся. Вот она жизнь!!!
(Anonymous)
Питание и выживаемость при раке..есть русские субтитры
В первой пятерке нежелательных продуктов
сыр, пицца, десерты на основе злаков, мороженое и курица..
То есть молочные жиры и курица..И только потом свинина..
http://www.amara.org/ru/videos/WrZ6PcnaBnXF/info/breast-cancer-survival-butterfat-and-chicken/


Разбор случая рака Стива Джобса
http://good2be-vegan.livejournal.com/207534.html

Еще о зависимости питания и о росте раковых клеток
http://good2be-vegan.livejournal.com/195832.html
Интересно - злаковые десерты это в смысле мучные сладости?
Все равно есть исследования, но точных доказательств нет! Я очень уважаю Стива Джобса, его книги и исследования, но почему он выиграл у рака 20 лет остается тайной!
Какие тебе доказательства?))) Там процессы вероятностные. причем управляются огромным количеством самых разных параметров. Рулетка. Но чуть-чуть кривая)))