Наоко Тата (naoko_n) wrote in oncobudni,
Наоко Тата
naoko_n
oncobudni

Category:
Добрый день!
Пишу первый раз сюда. У моего дяди рак сигмовидной кишки, 3 стадия. Более точной информации у меня почти нет, дядя с тетей живут в другом городе. Тетя - можно сказать, чайник, мало что может рассказать. В общем, знаю не так много: в прошлую операцию вырезали опухоль, поставили колостому. Когда делали операцию, из 9 срезов в 5 метастазы. После этого сделали 6 курсов химии. Сейчас делали операцию, собирались убрать колостому и соединить кишку. Оказалось, что там не наросло столько, чтоб можно было соединить, поэтому ту колостому убрали, поставили новую в другой бок. И, самое главное, метастаз больше нет. Совсем. Сказать, что мы рады - ничего не сказать, ну, вы понимаете.
Но, насколько я понимаю, кишка плохо нарастает. При этом анализы у него все прямо идеальные, насколько я знаю.
Итак, вопрос. Поскольку дело не в Москве, в Тольятти, медицина там все-таки послабее и рекомендаций по всяким дополнительным средствам там им как-то не давали.
Можно ли ему что-то еще укрепляющее попить, чтобы нарастало быстрее? Ну, типа, знаете, как с переломами рекомендуют витамины с кальцием, холодец и т.д.
Не могу сказать, что мы прям очень сильно финансово сможем им помочь, но все же, если уж какие-то шибко дорогие, но очень действенные препараты, думаю, мы сможем как-то скинуться всеми родственниками и купить. Дяде 65 лет, через 2 месяца, получается, будет третья операция, где хотят-таки соединить кишку и убрать колостому. А год назад у него был инфаркт. Так что боимся, что трудно будет перенести. Да и, если не нарастет, что ж, так и будет вечно с колостомой?
Если что, прошу прощения за "непрофессионализм", опять же, у тети более точные данные выяснить сложно. Может быть, мой вопрос глупый, и это может только врач назначать. Но все же очень хочется помочь.
Tags: альтернативные методы, восстановление, метастазы, рак кишки
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments