zhivu_dyshu (zhivu_dyshu) wrote in oncobudni,
zhivu_dyshu
zhivu_dyshu
oncobudni

Category:

И опять что-то я потеряшка)...

Вот читаю ваши посты и комментарии , задумываюсь…. Волшебные фразы « плановое обследование» и « мой лечащий врач» для меня по-прежнему в зоне «недоступного недопонимания»(…

Я так и не выяснила , кто же мой лечащий врач после комплексного лечения? Хирург? Химиотерапевт? Маммолог-онколог в поликлинике, к которому я должна буду ходить на плановые обследования? Кому теперь задавать вопросы? С кем советоваться и делиться сомнениями и жалобами? Нет, правда, я так и не знаю…

Как и не знаю с плановыми обследованиями…
Их кто-то должен назначать с точными датами и указанием врача? Кто? И кто определяет врача? Я ? Еще кто-то?

Через три дня после последней капельницы врач-химиотерапевт, у которой я проходила лечение по протоколу (КИ) выдала мне справку, в которой рекомендовано « наблюдение через месяц, УЗИ». Поздравила с окончанием лечения и все. По своему исследованию она мне написала даты сдачи крови ( три раза мы сдавались). По всему остальному ничего вразумительного она не ответила.

И как мне теперь поступать? Просто идти на прием к любому маммологу в поликлинику ( а маммологов у нас три - и которого выбрать?) и там пытаться все выяснить? А как со сроками разбираться? Три месяца с момента окончания последнего курса химии или с какого момента?

И, что тоже важно, какие процедуры и анализы просить в плановом обследовании. Спрашиваю, потому что вижу – кроме осмотра, УЗИ и через время маммографии и рентгена у нас ничего не предлагают. Ни анализов крови ( ни в каких вариациях), ни КТ, ни МРТ, ни сцинтиграфии или еще чего полезного – вообще ничего.

А мне же страшно, как и всем другим, я же тоже теперь на каждое движение организма реагирую, « дую на воду» практически)….
А если « оповещен- значит, вооружен». Сразу попробовать что-то потребовать на первом же приеме или поискать крайнего, кто мне этот график наблюдения сам должен расписать…


P.S. Типа, риторический вопрос- где найти хорошего врача,которому не наплевать на твою историю)





Tags: жизнь с диагнозом, контрольная точка
Subscribe

  • Приветственный пост.

    Всем добрый день. Меня зовут Алина. Вы меня не знаете, но я знаю вас, и очень многим заочно благодарна. Вы уже очень помогли нашей семье своей…

  • Вакцинация на фоне палбоциклиба

    Здравствуйте. Я Елена. Прохожу терапию палбоциклиб + фазлодекс с ноября 2019 года. Хочу вакцинироваться. Много у меня сомнений по этому поводу. Два…

  • «Никто не боится смерти, все боятся умирания»

    На канале "Скажи Гордеевой" вышло большое интервью с Нютой Федермессер. Я вчера хоть была и уставшая до не могу, но вечером перед сном…

promo oncobudni 12:29, Вторник 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments