Типца Феня (ptfenix) wrote in oncobudni,
Типца Феня
ptfenix
oncobudni

Category:

Вброс под впечатлением

Вопрос 1.
Почему любое... даже не резкое, а, я бы сказала, жестко определенное нелицеприятное высказывание, со стороны человека с диагнозом, в тематическом сообществе, ВСЕГДА вызывает реакцию мимопроходящих типа: "Зря вы такой\ая озлобленный\ая, это вам не полезно"?
А остальным полезно? Или не полезно именно ей\ему, потому что - диагноз? Это что, завуалированный намек на то, что заболевают от озлобленности? Или что? А мнение жесткое онкобольной иметь не может вообще, мнение - это для здоровых? А если с диагнозом, то только розовые слюни и камлать-причитать в шаманском колпаке? А если мнение - то это он\она озлобился\лась и здоровым завидует?

Вопрос 2.
Ритуальное пожелание здоровья - это что, взнос в пользу благотворительного общества? Его нужно вернуть оппоненту в любом случае на основе взаимности, что бы он ни нес ("посторонись, несу ахинею" (с))?

- "Заплатите мне за книжку сто долларов, положите под подушку, и все снимет как рукой, желаю вам здоровья, - И ВАМ ЗДОРОВЬЯ! (???)
- "Кто от рака помер, просто не хотели бороться, я вот боролся\лась и победил\а, и это справедливо, желаю вам здоровья, - И ВАМ, И ВАМ ЗДОРОВЬЯ!! (???????????????)
- "К психологу ходят те, кто поверил в смерть, а надо поверить в жизнь, и все будет хорошо, желаю вам здоровья!" - И ВАМ, И ВАМ!
- "Я многое повидал\а и могу точно определить, есть у человека шанс или нет, здоровья вам всем крепкого!" - НУ А КАК ЖЕ!!!

Вежливость вежливостью, но не пошли бы эти ребята лесом, а???

Вопрос 3.
Почему интонация этого поста не подходит сообществу? Почему тут можно страдать, но нельзя ЗЛИТЬСЯ???? Грустить - да, а СМЕЯТЬСЯ почему нельзя???? ... То есть, никто не запрещал, конечно... Однако... Факт...
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments