lyulyunchic (lyulyunchic) wrote in oncobudni,
lyulyunchic
lyulyunchic
oncobudni

Category:

Познакомиться и 2 вопроса

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 30 лет. В марте месяца получила диагноз РМЖ Т1-2 N1M0, результатов ИГХ пока нет.
Очень понравилось сообщество Онкобудни, оно какое-то действительно в хорошем смысле "будничное", без какой-то излишней драматичности и сопутствующих ужасов, рубрика "просто поржать" вообще поднимает настроение :-)

Теперь по вопросам.
1. Прошла 1 курс ПХТ (доксорубицин+паклитаксел и сопутствующее), при выписке ОАК как у космонавта. На 7 день  - лейкоциты 3,4. Доктор прописал свечи Полиоксидоний - проставила 3 дня, на 14 день (после ХТ) ОАК показал лейкоциты 2,1. то бишь продолжают падать. В виду того, что мне позарез надо успеть лечь на 2 курс до праздников мне прописали 3 дня пропить преднизолон в таблетках, ну и Полиоксидоний ставить параллельно. Понимаю, что преднизолон вариант не самый удачный, но зато в плане  краткосрочного результата сканает. Хотелось бы в следующий раз обойтись без него.
Врач сказал, начиная со второй химии пить метилурацил (стимулирует лейкопоэз).
Вопрос такой: а как у вас обстоят/ли дела с поддержанием лейкоцитов на нормальном уровне? Принимаете ли что-то постоянно или только симптоматически? (не привыкла пить постоянно таблетки, все думаю, авось как нить сама или на уровне гречки с кефиром :-)...)

UPD: После химии ежедневно пила свежевыжатые соки (морковь, свекла, апельсины, яблоки), морсы, компоты, шиповник. Вообще стараюсь есть те продукты, которые рекомендует Шрейдер в книге Антирак.

2. Волосы. Полезли клочками пару дней назад. Как ни настраивалась, все равно стресс! Сразу не стала трогать, ибо было пара  мероприятий в школе и садике - лишний раз не расчесывала, с хвостиком походила. Но все позади, сил терпеть волосы кругом совсем нет - надо уже радикально решать вопрос с алопецией :-) И вот я думаю - сделать все самостоятельно, благо дома машинка есть. Или  заручиться поддержкой мужа (он к этому относится нейтрально, но мне все таки кажется, что для мужика брить наголо свою жену тоже как-то стрессово)?
Tags: РМЖ, лейкоциты тромбоциты, страна советов, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →