Новенькая, и вопросы о лечении в Израиле / Германии

Здравствуйте!

Я Светлана, мне 42 и у меня РМЖ. И, кстати, хозяйке на заметку: мой рак просвистел мимо двух маммограмм. Да так, что вот например сейчас  опухоль есть, а в маммограмме фига: предположительно с маслом, но навряд ли со сливочным. Что поделать, Российская медицина еще слишком бедна, чтобы смазывать все фиги настоящим сливочным маслом. А УЗИ оказалось туманно как предсказание хорошего телевизионного экстрасенса.

Я только что получила результаты пункции, но дело пахло керосином и до момента выдачи "стеклышек" (опухоль! в груди! не киста! ну вы меня поняли), так что я не в шоке. От чего я в шоке, так это от длинных очередей (месяц! у меня заняло месяц! чтобы добраться до пункции! да! я знаю что страна праздновала!), а также от непринужденных манер Российских онкологов. В связи с этим встал срочный вопрос о явках и паролях зарубежных мастеров скальпеля и прочих художников мирного атома.

Девы, что почем и где дешевле? Шпрехают ли израильтяне на английском? То есть, если я завтра позвоню в Ихилов, то мне реально попасть на человека, который поговорит со мной на языке Шекспира? Ихилов или Ассут? К кому ехать?

Кто-нибудь знает не очень алчных посредников? Сдадите в личку? Во сколько вам обошлось то и се, имея в виду диагностику, химию и операцию?

Спасибо заранее
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
По РМЖ есть такой проверенный профессор - Шломо Шнейбаум. Работает в Ихилов, но через посредника и в Ассуте будет и быстрее и дешевле.
Шнейбаум это глава клиники груди в Ихилове? К нему трудно пробиться?
(Anonymous)
Вам, наверное, по Германии не очень интересно. В Израиле цены человечнее. А так можете смотреть в табличку выше и менять значок доллар на евро;))
Если что, то я "практик-испытатель" по Берлину (полный цикл: операция- химия-облучение- первая проверка). Обращайтесь ve.kalena@mail.ru
Вы можете попробовать позвонить в Адассу Эйн Керем (это Иерусалим, телефон здесь - http://www.hadassah-med.com/international-patients/contact-us.aspx). Писать им по электронной почте я не советую - раньше на такие письма волшебным образом отвечали посредники, а по телефону (по-английски) разговаривали сотрудники международного отдела самой клиники, в этом случае платить лишние деньги не приходится.
если надумаете в Германии, дам вам телефон Кельна, там практическм все говорят по английски. А с посредниками наверное не стоит связываться, для чего вам лишние деньги выкидывать за их услуги. Здесь многие лечились в Германии и в Израиле, и думаю что каждый даст координаты своего врача. Если что пишите в личку
в ассуте есть отдел по туристам, там и по-русски говорят. по-английски в Израиле говорят почти все. онколог - Ирина Живелюк, хирург - профессор Шабтай. рекомендую обоих.
если говорить о клиниках Ихилов и Ассута в целом, то Ихилов больше, немного дешевле, насколько я знаю, условия чуть хуже. это государственная крупная линика, Ассута - частная. врачи там приглашенные в основном. не все, вот онколог Ирина работает только там теперь.
про цены. первое обследование (ПЭТ, мрт, кровь, узи, маммография... что-то еще по мелочи) - 10-13 тысяч. анализ на brca около двух. операция - смотря что будут удалять. химия - можно проходить дома, но настоятельно рекомендую купить препараты. причем в ассуте теперь они дешевле, чем в аптеках - я очень удивилась. облучение, если назначат, тоже лучше делать там, оборудование ... у нас в снг такого нет. но это дорого. сколько - зависит от количества зон и пр. знакомому облучают легкие за 50 тысяч ((( мне облучали за 25.
телефоны могу дать.
10-13 тысяч долларов за консультацию и анализы? Ого...За такие деньги все это можно сделать и в Штатах. Где же экономия?
сдаю в личку :)
на всяк. случай посылаю Вам в личку инфу про тех, кто в Адассе пациентов сопровождает.
они вполне адекватные.
(Anonymous)
ПЭТ-КТ всего тела в клинике Вивантес в Берлине стоит 1800 евро. Все координаты для записи есть на сайте клиники. Никакие посредники не нужны. Запись надо сделать буквально за несколько дней до желаемой даты.
P.S. Узнавала для себя пару дней назад для повторного обследования. Год назад там уже была, мне понравилось.
ПЭТ КТ в Ассуте стоит - 1575$ и ни центом больше.
(по крайней мере в феврале этого года мне ее делали именно за эту цену).
Хо-хо... Некоторые посредники уже алчно намекали на $2100. Честные ребята, с открытым прайс-листом и все такое, но похоже они мне не по карману.
Сейчас вам всю правду напишу - в прошлом году летала в Ассуту по поводу рака желудка. Посреднтики не нужны - перевод денег - несчастные русские сидели с ними в очередях часами. Особо в больнице они никого не знают и толку от них нет. Пишите в медцентр Ассуты, там работают по-моему 3 девушки, частично русскоязычные, частично англоязычные. Все согласования заняли у меня 2 недели. Стоимость поездки полностью с билетаами. проживанием в гостинице, лекарствами. обследованиями мне обошлась в 8000 USD (диагноз не подтвердился). В обследование входило:
ПЭТ, 2 раза терапевт, всевозможные анализы крови (1300 USD), гастроскопия, колоноскопия с гистологией и удалением полипов, узи. Вроде все перечислила. Все обследование заняло примерно дней 5, еще надо учитывать шаббат - точно никто не работает (смоталась в Иерусалим). Девушки из медтуризма денег не берут категорически, также, как и врачи, все через кассу. Предпочитают карты, наличку не любят (удивилась). Обязательно покупать симку, часто звонят. Девушки всех знают, меня пропихивали без очереди, все с посредниками отдыхали.
Отличие от Германии - дешевле в Израиле, не берут предоплату (от немцев деньги вернуть практически невозможно, если что-то меняется в ходе обследования)
Процедура такова - пишите в Ассуту, посылаете те анализы, которые есть, предполагаемый диагноз, пишите список обследований (потом на месте уточнила с терапевтом), вам пишут стоимость (ПЭТ не стоит 2100!), пишите список врачей. Ассута считается одной из лучших больниц. Своих специалистов они практически не держат - приглашают на консультацию. Соответственно, пишите, у кого хотите проконсультироваться, вам ОПЕРАТИВНО отвечают и пишут стоимость. Покупаете билет и шлете им скан - они вам все резервируют. Гостиница напротив Ассуты, дороговато и не супер, но персонал доброжелательный.
Особенно отмечу совершенно наглых таксистов - проявите бдительность, заставляйте включать счетчик.
Некоторые анализы не успели сделать при мне - без напоминаний дня через три после отлета прислали с переводом на почту. Лекарства спокойно провезла через 2 границы.
По своему опыту - практически все сайты поддельные, ведут к посредникам, родные - на иврите. Но я все равно нашла настоящие, но не во всех клиниках. Как ни странно, ценны в Ассуте в моем случае оказались ниже, чем в Ихилов. Протоколы везде одинаковые, так что без разницы, где проходить обследование и лечение, смотрите только на цены. думаю, обследоваться можно в Тель-Авиве, а лечение проходить в провинции - будет дешевле, на качестве не отразится.
Удачи!
Спасибо!

У меня нет предубеждения против посредников. Я думаю, они делают полезное дело, но похоже у меня нету на них денег. А было бы приятно, если бы меня встретили и все такое. Никогда не была ВИПом.
Правда
(Anonymous)
nbdnprtclr, добрый день.
Я прошла все лечение РМЖ в Израиле. Была и в Ихилов и в Ассуте. Причем тоже у Шнейбаума оперировалась, как и один из авторов, а также некоторые девочки с форума. Врач потрясающий! У меня был великолепный по организации, но довольно дорогой посрденик, в связи с чем была вынуждены вникнуть в вопросы "ценообразования". . Я могу Вам рассказать все детали лечения, ценообразования, посредников и больничных касс. С точными суммами, накрутками и процентами. Но по электронке, если Вам удобно или по телефону. Не хочу навлекать на себя гнев посредников, которые также посещают сей форум. Вы из какого города? (Я зарегистрирована на сайте, но почему-то не открывется (Marinalog2). Я, кстати, тоже рассматривла вариант Германии и Швейцарии, но из-за ряда фактов, один из которых полное отсутствие языкового барьера - остановилась на Тель-Авиве.
Re: Правда
С удовольствием узнала бы все у вас. Личка или как вам удобнее.
(Anonymous)
И согласна с chastye, можно и без посредников! Но есть один вариант - компромиссный. На который я сейчас и перешла для обследований в дальнейшем. Но это пришло с опытом:)).
(Anonymous)
Я Вам сейчас на почту скину свою почту. Я не очень умею пользоваться почтой в Live. Сейчас пыталась зайти, вроде получилось, но теперь опять "не пускает"
Ну вот! получилось:)). Светлана, сейчас в личку скину Вам свой обычный почтовый адрес:)