alex_melanome (alex_melanome) wrote in oncobudni,
alex_melanome
alex_melanome
oncobudni

Categories:

Боюсь собственной смерти!

Начала писать комментарий к другой записи и поняла, что просто в ней кричу! Кричу ко всем кто болеет онко и к их близким тоже!
ДА СТРАШНО! СТРАШНО УМИРАТЬ! СТРАШНО УМИРАТЬ В МУЧЕНИЯХ! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! СТРАШНО ДАЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! Этот страх такой огромный, что я от него 4,5 года закрывалась, убегала от него в близких, в работу, во что угодно.Я боялась даже прикоснуться к этому страху. Бороться? С чем? С кем? Со смертью? Да, я заболела, но я живу!!! Я лечусь, Я выздоравливаю!!! Для меня стало открытием, что я могу этот страх с кем-то разделить, пережить его. Я им поделилась сначала со своим психотерапевтом, потом со своим мужем (тут было чуть сложнее). И стало легче. Напряжения стало меньше. Хотя я только прикоснулась к этому страху. И дальше я собираюсь над ним работать. Очень тяжело таким поделиться, т.к. люди начинали меня поддерживать и говорить, что все буде супер, что я сильная и все преодолею и ради них и т.д.... и было так одиноко из-за этого... даже с самыми близкими.
Всем кто болен я хочу сказать: "Вы не одни в своих страхах. Мы все здесь в этом сообществе, чтобы помочь друг другу не только советами, но и разделить наши переживания, найти путь выздоровления, найти лечение. Подымался вопрос онкопсихологов. Многие ли из заболевших обратились за помощью к психотерапевтам? Операции, химии это все направлено на физику, на организм! А как же психическое здоровье, чтобы были силы все это лечение пережить?
Близким больных я хочу сказать: Я понимаю, что вам очень тяжело. Тяжело оказывать поддержку. Если вы можете, скажите своим больным, что вам тоже страшно умирать... страшно заболеть онко... Если для вас это тяжело и непереносимо, помогите им найти помощь, психологическую помощь.
Я несколько раз пыталась разделить свой страх с мужем. Он уходил в приободрение меня, в злость на меня, что я не верю в хорошее и что человек может сам себя вылечить, в работу... способов очень много. Я даже не представляю, какие колоссальные усилия он над собой сделал, но он разделил мой страх. Он признался как он боится потерять меня, как он относится к собственной смерти... И мне теперь намного лучше. Я не одинока, меня понимает человек, который не болен!!!!!! Это просто удивительно!. После моего последнего обследования, когда нам сказали, что все хорошо мы качественно напились и сбросили все накопившееся напряжение.
Для тех кто болен и близким: я не говорю, что надо на всех близких размещать свои страхи и близкие не должны в них включаться если не могут. Но это не означает, что надо быть одиноким если ты болен, или бесполезным, если ты просто побудешь рядом когда больному страшно, НИЧЕГО при этом не делая.
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Этого хочу Я!
Tags: меланома, рак, страх
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments