anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Category:

Странный первый пост в ЖЖ про РМЖ (простите за каламбур)

Для начала - здравствуйте! Хорошо у вас тут, уютно. Для метко обозначенных будней я бы даже сказала - мило и весело. Хотелось бы на этом и закончить, но, увы.
И небольшое лирическое отступление. Про планы, предпочтения и желания.
Мне никогда не нравился ЖЖ. Хоть по роду деятельности я активный пользователь интернета, да еще и не без склонности к графоманству, но как-то у нас не сложилось. Много раз пыталась завести дневник, что-то писать - но все без искры, без задора) А вот на тебе - спустя десять лет я здесь и вот по такому поводу. Пути Господни неисповедимы)


Теперь про планы - о, они были шикарные! Мне 29 лет, у меня двое очаровательных деток, любимый муж, интересная работа, успешная карьера. Но это еще не все - у меня на начало июня лежали билеты на море, а перед этим забронирован шикарный спа по случаю пятилетия свадьбы. Были практически куплены наряды на долгожданное лето, выбит отпуск на счастливые три месяца на берегу моря в окружении своих малышей, запланировано эффектное возвращение на работу и горы амбициозных планов по завоеванию мира. И в один с виду солнечный день я в виде грозовой тучи сдала билеты, отменила бронь в спа, объяснила деткам, что пока на самолете мы не летим и... я все еще надеялась, что это какая-то дурацкая ошибка, бред, абсурд. И когда мне врачи на комиссии высказали подозрение на рак 2-3 степени у меня хватило ума спросить одно: "Ну а этим летом я вообще на море попаду или как?"
А началось все в марте 2013. Я нащупала в груди уплотнение и - что нас призывают делать плакаты в таких случаях? Правильно, я тут же помчалась к маммологу. Уплотнение было еще ощутимым, но на основании УЗИ врач решила, что это незалеченный когда-то мастит. Назначили лечение на 3 месяца. Однако, когда через месяц эффекта от примочек и таблеток не было, я решила поменять врача. Второму маммологу было указано на появившийся подмышкой лимфоузел и повреждение ткани. Он назначил антибиотики и снова примочки. После недели лечения было понятно, что уплотнение растет, а надежда на маммологов умирает. Так я была отправлена к онкологу.
Вы знаете, я даже в этом страшном месте - областном онкодиспансере - все еще не верила, что я имею хоть какое-то отношение к местному заболеванию. Я как стахановец более двух с половиной лет вскармливала своих птенчиков грудью, не бегала по пляжам топлесс, не имела в роду ни одного онкологического больного, не курила... В общем, я настолько не вписывалась в статистику, что примерить эту проблему на себя упорно отказывалась. Пока мой врач не собрал эту комиссию. Речь шла о плане действий - делать биопсию или сразу удалять опухоль. На нее был приглашен местный хирург, у которого при виде меня реально зачесались руки. Он мечтательно стал рассказывать как надо удалять грудь и потом восстанавливать, а я все думала о море... Но в ту ночь сон покинул меня. Я вдруг - на одну сотую доли секунды - представила, что все это на самом деле происходит со мной. И мне стало так страшно!!! Мне никогда не было так страшно, как в ту ночь. Я крутилась без сна, не плакала, но волосы на затылке дружно маршировали от ужаса.
Проснувшись утром я поняла, что надо что-то делать. Проштудировала ведущие российские онкологические центры и почему-то сразу выбор пал на институт им. Петрова в Питере. Более того - я сразу решила, что пойду или к Семиглазову, или к Вадиму Геннадьевичу Иванову, заведующему отделения рака молочной железы. Уже через несколько дней я была у него на приеме.
И - позвольте вставить свою визитную карточку - на данный момент мы имеем вот что: инвазивный протоковый рак молочной железы, 2 стадия, HER2, 3+, сверхэкспрессия положительная. Я еще не до конца разобралась, что все это значит, но выглядит сурово. даже не смотря на то, что вся моя штука сверхположительна)
Я прошла все обследования, на КТ зафиксировали подмышечные пораженные и подключичные увеличенные лимфоузлы. На переговорах с Ивановым мне было предложено сделать органосохраняющую операцию с реконструкцией. Назначена неадьювантная (вот я уже какие слова знаю) ХТ по схеме ТАС, но после заменена на таксол еженедельный. Причем Семиглазов на осмотре это не одобрил, сказал, только ТАС. Мне предстояло сделать выбор и я доверилась Иванову.

Тут начинается сложная часть - дилемма, так сказать.
Лично на меня Вадим Геннадьевич произвел сильное впечатление. Наша первая встреча была не очень удачной - мы не очень понимали друг друга, он был строг - я растеряна. Верх моего счастья в тот момент было попасть к Семиглазову, я была зациклена на этом, у Вадима Геннадьевича больше интереса вызывала сама операция.
Вторая встреча через неделю была уже на качественно другом уровне - я собрала информацию, многие сказали, что он прекрасный хирург с очень большим опытом, и я перестала метаться, доверилась ему и успокоилась. Его помощник - мой лечащий врач - вообще прекрасный человек. Отвечал на любые вопросы, всегда был рядом, если надо, помогал во всем, даже сейчас каждый день звонит спрашивает как дела после первой химии. Словом, как то вот я прониклась доверием и уважением к этим людям. Согласилась проходить ХТ у них, первую порцию химического микса уже получила в эту среду.
И вот как только вроде все устаканилось, подруга одним звонком все испортила))) У нее мама и подруга умерли от РМЖ, но у них была стадия, МТС и прочее. Это ее личное горе, я ее понимаю. Она же позвонила и сразу обрушила на меня поток своих переживаний - мол, какой Питер, о чем я, кто тут вообще лечится, надо ехать в Израиль, она готова организовать помощь, сбор денег у друзей если что. И весь мой с трудом собранный карточный домик рухнул - я почувствовала страх и неуверенность в своем выборе.
Я ее понимаю, она конечно хочет как лучше, но для меня быть вдали от семьи и детей - это просто немыслимо. Для меня Питер - это не просто экономвариант, ни в коем случае, я даже думаю, что тут такая операция будет стоить тоже прилично, но это близость к дому, семье, родине, в конце концов))) Березки, поля, все дела))) Дома же стены лечат!) Я искренне доверилась Иванову, его помощнику... или просто убедила себя, что это самый удобный вариант? Все ли я сделала, чтобы выйти из этой ситуации победителей? Достаточно ли? Или надо правда быстро узнавать все в Израиле и ехать?... Кто бы знал...
И как хорошо что есть вы)) Я уже точно решила как минимум отправить свой запрос и данные медкарты в клинику (если не сложно, продублируйте название надежных и проверенных, чтобы не перерывать тонны постов). Посмотрю, что они скажут... Ну и хотелось бы вас послушать... Может, мне повезет, и кто-то оперировался у Иванова и расскажет что-то полезное...
Словом, такие дела)))
P.S. странное дело - на двух разных ноутбуках моя аватарка выглядит по-разному. Где-то нормально, где-то перевернуто. Или у меня уже с головой не в порядке?))
Tags: РМЖ, лечение в других странах, реконструкция груди
Subscribe

  • Химиотерапия по ОМС с московским полисом

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность в каких-то частных центрах Москвы делать ХТ по ОМС? Медси? ЦИТТ?

  • Рецидив

    Здравствуйте. В 2019 у меня был обнаружен РМЖ. Т2N1M0. Проведено 6 курсов по схеме САР. В январе 2020 органсохраняющая операция. Затем лучевая. И…

  • Перьета 420 мг 1 флакон

    Всем привет! Осталась 1 упаковка после лечения, в Москве. Срок 06/2023 Пишите liliakha@mail.ru.

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Химиотерапия по ОМС с московским полисом

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность в каких-то частных центрах Москвы делать ХТ по ОМС? Медси? ЦИТТ?

  • Рецидив

    Здравствуйте. В 2019 у меня был обнаружен РМЖ. Т2N1M0. Проведено 6 курсов по схеме САР. В январе 2020 органсохраняющая операция. Затем лучевая. И…

  • Перьета 420 мг 1 флакон

    Всем привет! Осталась 1 упаковка после лечения, в Москве. Срок 06/2023 Пишите liliakha@mail.ru.