anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Category:

Месяц первый: от паники к принятию

Привет, друзья!

Время - вот чья сила меня изумляет. Нет в мире ничего сильнее времени. Три недели назад я потеряла сон, зато приобрела страх, панические атаки и невеселые перспективы на ближайший год-другой. Без лишней скромности замечу, что такого треша в моей жизни еще не было. Это было так по-настоящему страшно и ужасно, что казалось кошмару нет края.
Но время делает свое дело. Мы ко всему привыкаем - именно это дает шансы выжить даже в самых нечеловеческих условиях. И мой страх конечно не устоял - спустя три недели я уже пару раз выспалась, научилась говорить про рак и не рыдать и вообще привыкла. Это обычное такое ощущение - ты знаешь что все так же дерьмово как и раньше, но волнует тебя куда меньше.
Разумеется, чтобы скрасить наши онкобудни светской беседой буду рассказывать, как дела, тем более что многие мне тут уже как родные.

И для истории - завтра у меня 4 курс таксола и - йехууу!! Чудеса то бывают! - первый курс герцептина, добытого какими-то правдами и неправдами за - тададам! - неделю. Это был воистину путь самурая, товарищи. И важную роль в нем сыграл мой врач - когда меня везде отфутболили, пообещав волшебное зелье не раньше августа, я грустная поехала домой. На полпути позвонила доктору и пожаловалась, что без главврача тут не разберешься, а я его не знаю и выхода нет, мол, что делать? На что он лаконично ответил - идти и не уходить пока он не примет. Я развернулась и опять поехала в больницу. Главврача на месте не было, зато был его зам, милейшая женщина, которая мне вместе с моим врачом следующие три дня каким то образом выбили дозу герцептина (чувствую себя старый наркоманом в этой части повествования) без очереди и реестра. В связи с этим вопрос первый - как отблагодарить этих людей? Так, чтобы они поняли, как я счастлива?)) думаю врачу аккуратно конвертик, а заведующей - джентельменский набор хороший, как думаете?
По итогам четырех курсов химии ясно одно - итоги непонятны)) лично я, увы, не чувствую сильного уменьшения опухоли, по-моему, все по прежнему, но я искренне надеюсь, что просто мало времени прошло. Волосы на месте ( тут троекратное тьфу).

Важным событием этого этапа стала трансформация моего страха и нечто пофигистическое. Дело был так: когда было очень страшно хотелось все на свете продать, пообещать, исполнить лишь бы все исправилось. Потом страх ушел, а вместе с ним и осознание опасности. Стало пофиг. Я перечитала миллион историй и моя собственная стала казаться такой обычной. И стало немного скучно -  у меня всего-навсего какой-то рак молочной железы, подумаешь... Вот у людей бывают диагнозы - там дааа, там такое, сложно выговорить.. А я - банальность сплошная. Вылечим, мелочи жизни вообще .... И все эти мысли про Германию и Израиль стали казаться какой-то блажью - мол что у нас не вылечат? Да конечно вылечат. Еще и в долги не залазить, деньги не искать, красота..

К реальности вернула подруга - напомнила, что не насморк лечим. Нашла правильные слова, достучалась - и я снова собралась. Это халатность - думать что повезет. Мне вообще в лотерею не везет.

Тут спасибо девочкам - Ире, Ане - вы оказались так вовремя со своими советами и рассказами! Я связалась и с Германией, и с Израилем - сейчас активно ведем переговоры, планирую после контроля в Питере сразу ехать на диагностику. Выбор еще не сделала, цены действительно примерно одинаковые выходят, немного лукавят посредники и там и там. Вопрос залу номер два - случайно никто не был у ортмана, в регенсбурге? Если есть, поделитесь отзывами.

И последний у меня вопрос вообще не в тему, но очень интересует. Я онкобудни вдоль и поперек прочла,  меня очень тронула история девушки, у которой метастазы пошли через месяц после контроля. Я искренне надеюсь что у нее все в порядке, но спросить не могу, я вообще к жж оказалась не адаптирована, мне тут сложно разобраться. Вопрос такой: как это вообще может быть? Есть хорошо пройденный контроль, ремиссия и через два месяца критическая ситуация??? Как такое бывает??? Я все к тому, что у меня же этот тройной с плюсиками, я очень хочу прозрачности в наших взаимоотношениях. Я готова ходить каждые три месяца на обследования, но неужели это может развиться и за месяц? И в  такой форме? Как же это контролировать вообще? Очень интересно ваше мнение.

Ну а в целом настроение прекрасное. Лето, развлечения, дачи, детки - счастье!!! Хорошо ведь летом, да?)
Tags: РМЖ, бла-бла, выбор больницы, жизнь после, жизнь с диагнозом, лечение в других странах
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments