anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Category:

Дайджест: дрессированные лейкоциты, встреча с герцептином и игра престолов

Даже добрый помощник не спас нас с планшетом от безобразного вывешивания всего поста сразу. Мы безнадежны)))

Итак, сначала хозяйке на заметку: как приручить лейкоциты. Мои после второй химии загрустили и скатились до 3,4. Где-то у нас в комментариях прочла про бруснику. А надо сказать, что моя морозильная удачно оказалась забита мороженной брусникой и клюквой, еще давно родители с севера привезли. Я ее извлекла и стала делать нереальную вещь, которую посмотрела в maminblog.ru, который ведет наша девочка. Называется эта бомба брусничное смузи. Я делаю так - мороженную бруснику, йогурт, овсянные отруби и мед взбиваю блендером. Получается счастье нереальной консистенции и вкуса! Есть с огромным удовольствием до последней капельки. Итог недельного завтрака с такой штучкой - лейкоциты во спряли духом до 6,5! Работает!!
Дальше: сегодня была волнительная встреча с герцептином. Я к ней под готовилась как к первому свиданию: погуглила своего нового. Нашла статью про выявление подделки. Пришла и сразу потребовала упаковку)) какого же было мое удивление, когда описание не подошло вообще: ни про огинальный, ни про подделку. Подумала, что мне опять повезло: может вообще китайский?)) потом вчиталась - в статье речь шла о препарате с другой дозировкой и объемом. Видимо, мою микрокоробочку не подделывают, не выгодно.
Сделали герцептин, поставили премедикацию перед таксолом. И зачем то зафигачили туда 20 мг дектаметазона, хотя я сразу сказала, что 12 приняла на ночь, надо 8, так и написали. Но медсестра - одна на отделение - запарилась видимо и влепила мне по полной. Под конец флакона началось странное - меня затрясло так, что кровать задвигалась)) у меня начался просто дикий озноб, я даже говорить не могла, зубы стучали. Пришел врач, сказал что и на герцептин моет так быть, и на передозировку дектаметазона. Поднялось давление, заболела голова, но сделали укол и постепенно все прошло. Вот такое первое свидание.
И последнее: если тут есть желающие отлично провести пару недель, рекомендую подсесть на сериал "Игра престолов". Мы с супругом оторваться не можем, отлично снят, шикарные декорации, игра актеров на высоте, режиссура - все пять баллов. Словом, достойное орудие для убийства свободного времени!) рекомендую!
Tags: РМЖ, бла-бла, диета, лейкоциты тромбоциты, после химии, таксол паклитаксел, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments