Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Мастер-класс по визажу.

После лечения рецидива РМЖ я стала посещать психологическую терапевтическую группу в ЛІСОД, которую ведет чудесный психолог Ольга Леонидовна Гончарук. Сразу сделаю ремарку, для тех кто проходит лечение там же - если есть какой-то компот в голове (а с нашим диагнозом он есть почти у всех) запишитесь к ней на прием. Она прекрасный медицинский психолог, а уж их-то я повидала - поверьте мне на слово :))

Недавно клиника решила помочь нам быть еще красивее и организовала нашей группе мастер-класс по визажу. Не многие в жаркие летний день отправились осваивать мудреную науку, но те кто добрался, петляя по узким улочкам и выбираясь из тупиков, ни грамма про это не пожалел. Совершенно чудесно, что это мероприятие вынесли из стен клиники и организовали в одной из киевских фотостудий, так как ЛИСОД, конечно, клиника хорошая, но все равно там я чувствую пациенткой, даже если приезжаю просто так, а не на прием к врачу. Тут же я чувствовала себя женщиной и тема лечения всплыла лишь раз, когда клеили реснички :))



Лирическое отступление.
Если посмотреть на участниц нашей группы, то можно сделать идиотский вывод, что рак груди посещает красивых, энергичных, творческих женщин, которые нашли свою реализацию. Если добавить сюда участниц онкобудней, то можно еще раз сделать такой же неправильный вывод. На самом деле просто в такую выборку попадают именно такие люди. Кто поехал лечиться в ЛІСОД? Те, кто считает, что им надо лучшее лечение, кто нашел на это средства. Кто пошел к психологу? Те, которые хотят решать свои проблемы и не боятся обратиться за помощью. Кто ходит на терапевтическую группу? Кто не боится сказать о своих проблемах другим людям, кто хочет поддержать других. Такие же люди собрались и здесь - кто вылез из своей ракушки и пришел за помощью или хочет помочь другим собственным опытом. Вот, сама построила теорию, сама ее разгромила :)))

Вела мастер-класс Елена Карпенюк (киевлянки, настоятельно рекомендую запомнить это имя и обращаться по случаю)



Все участницы давненько закончили ХТ, волосы, брови и ресницы уже отросли, поэтому Лена учила нас делать обычный летний повседневний макияж.
Мы почти были все подготовленные, с герленами-диорами-шанелями в своих арсеналах, насмотревшиеся Крыгиной. Но одно дело смотреть видео, а другое попробовать на себе все эти волшебные спонжики, кисточки, карандашики, тональники, румяна, тени, ммммммм - мечта...



Не буду рассказывать, чему нас учили, потому что это надо не читать, а обязательно все проделать. Лена организовала именно практический мастер-класс, она рассказывала и показывала, а мы сами под ее чутким руководством повторяли все на себе. Она просто волшебница, тут у меня куча восторгов. Я узнала для чего нужны консиллеры (коих у меня в нетронутом виде дома оказалась штук пять разных тонов), как наносить хайлайтеры (тоже отыскались), что делать с нависшими веками, и как выровнять брови, кои от природы у меня почему-то растут совершенно по разному, и как за пару мазков кисточкой сделать лицо свежее не делая полный макияж.

Отдельное спасибо Ксении, которая снимала все это мероприятие, разрываясь между двух ипостасей - ученицы и фотографа :) Кто заглядывает в мой ЖЖ уже могли видеть ее фото меня с летним макияжем.


Ксения-фотограф


Ксения-ученица

А далее просто атмосферных вам картинок


"Ууууу, эти завалы за раз не освоишь"
Помощь подоспела





На одном глазу макияж делает Лена, второй надо сделать самостоятельно - неподъемная задача, потому что когда она красит ты сидишь с закрытыми глазами и ничего не видишь:)))


Наташа - героическая женщина. Она сделала шикарную татуировку на груди после мастэктомии - неземная красота, скажу по секрету
Ну это я Света


Ксения (ее снимала я, поэтому сразу видно, кто у нас фотограф портретист, а кто пейзажист :))

Три часа пронеслись незаметно. Финалом стала сценка внизу, когда мы уже разъезжались. К нам прибежала смешная девченка и спросила откуда мы, услышав, что мы были на мастер-классе по визажу, сказала - "А по вам не скажешь! Повезло вам!" Таки да, повезло, цель сделать незаметный легкий летний макияж удалась всем.

Еще раз спасибо клинике ЛІСОД, Ольге Леонидовне и Елене Карпенюк за подаренный урок красоты и хорошее настроение.
Tags: жизнь после, красота
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments