indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Category:

Как я провела этим летом...

Наверное пора уже исполнить обещание и отчитаться)))
Последние три года (а мои онкобудни начались с 1 декабря 2009 года. T2N0M0 ER+ PR+ HER2(new)+++,кселода в качестве странного эксперимента, МЭ, таксотер+доскирубицин 4, лучевая 25, герцептин 18, ингибиторы ароматазы - 3 года из 5) я проводила отпуск на озере Турояк, в формате спортивных сборов - активное плавание озере и бассейне + длительные пешие прогулки. http://indrinav.livejournal.com/3082.html
А в этом году позволила себе, наконец-то, съездить в Карловы Вары.

2013-07-01 18.15.16


Езжу я везде и всегда традиционно одна - почему-то после того как дети выросли, не находится подходящих попутчиков под мои идеи и потребности. А мужа интересует исключительно северная рыбалка и больше вообще ничего...Хотя раньше я, в процессе путешествий, находила себе друзей-приятелей, c которыми даже оставалась на связи многие годы. Но не в последние годы ((

Итак, я выбрала в Карловых Варах отель Ричмонд и поехала в него без лечения. Ричмонд мне понравиля тем, что раcположен он в самом конце куротной зоны и из него мгновенно можно выбежать практически на любую пешеходную тропу окрестных лесов. В нем есть собственная кухня и вполне полноценный бассейн 20х15 метров.
2013-07-10 17.42.08

Кроме того, он расположен в чрезвычайно живописном ландшафтном парке с великолепными парковыми скульптурами. Там есть даже настоящий сад камней с местом для медитаций, выполненный японскими профессионалами фэн-шуя)))
2013-07-11 11.09.57

Я принципиально решила не связываться с медициной и даже не ходить на консультацю к врачу, так как если ванны и массажи мне не показаны, то нечего себя расстраивать душещипатльными рассказами и драматическими демонстрациями хирургических подробностей.

Компьютер я с собой не брала - только телефон, c которого вела небольшой дневничок на фейсбуке https://www.facebook.com/friends/requests/#!/profile.php?id=100006144242084. В этом отеле, кстати, Wi-Fi имеется только в холее первого этажа, так что по вечерам любители скайпа там наперебой орут в лучших традициях советских переговорных пунктов. Как на почте)))

В общем, я взяла с собой палки для скандинавской ходьбы, новенький купальник и, по показаниям моего шагомера, за 13 дней прошла по лесам и городам Европы 190 километров!

100_2099

Я съездила на трехдневную автобусную экскурсию в Швейцарию + однодневную в Прагу и, таким образом, Кроме Карловых Вар, побывала в Праге, Берне, Цюрихе, Люцерне, Лихтенштейнском Вадуце, на Рейнском водопаде, на острове цветов Mainau, в нескольких мелких непомнюкакназываются городишках и полюбовалась на заснеженные Альпы.

100_1967

Однако, должна признаться, что мои врачи была правы и я очень сильно ощутила стресс перелетов и смены часовых поясов (+- 4 часа). Кроме того, очень непросто было поддерживать ставший привычным после химии питьевой режим - 2 литра простой воды в день. Это вообще было проблемой. Так как, когда я забываю пить воду, у меня не только начинают со страшной силой болеть все кости, но и до полного одурения "склеиваются" мозги.

Так что пришлось постоянно таскать с собой бутылку и оттачивать навыки поиска питьевых источников и, соответственно, мест для слива выпитого))). Это создавало некоторые неудобства.

2013-07-06 12.07.49

Надо признаться, что рука без рукава ведет себя погано. Даже на небольших прогулках сразу начинает болеть плечо и чувствуется перспектива появления отека не только на руке, но и на боку. Так что я не рисковала и постоянно носила рукав. Брала с собой 2 рукава, так как на жаре от липучек и резинок появляются потертости и я эти рукава чередовала, чтобы не доводить покраснение до критических значений.

Ах, какие живописные прогулочные тропы в Карловых Варах. Пока по ним носишься - забываешь абсолютно обо всем. Почти за каждым поаотом тебя ждет какой-нибудь сюрприз в виде живописной беседки, или часовенки, или скамейки, или скульптурки как, например, эта серна.

2013-07-10 14.31.43

Но эти гадские боли в костях... По утрам или после даже не очень длительного сидения так трудно легко вскочить и включить легкую походку(((. Приходится довольно долго разминаться. Понятно, что это побочки ингибторов, но, блин, подбешивает довольно сильно.

Вообще вот ведь как интересно - могу в очень спортивном темпе с палками пройти по горам 15 км, проплыть километр в бассейне, часок поваляться и встать свежей как майская роза (или огурчик)) и пройти еще десятку. А вот перелеты, переезды и ходьба по городам вгоняют меня в какой-то просто безысходный физический стресс, после которого я даже спать не могу.

100_1954

Причем вот что странно. В поездках были довольно пожилые старики и старушки, очень толстые тетеньки, гламурные кисы на шпильках и даже один 4х летний мальчик. Никто из них не смог бы выдержать мой темп на лесных тропах и в бассейне, но почему-то на экскурсиях и в переездах им было гораздо легче чем мне. А без воды у меня вообще начинается какой-то бред...

Короче, всю прошлую неделю вместо подъема сил почему-то ощущала что-то вроде депрессии. И целыми днями ленилась. Кроме того, у меня сломался новый компьютер, старый фоттоаппарат, кондиционер в машине и оторвались заклепки на джинсовой куртке... Даже и не знаю какой из всего этого можно сделать вывод)))

100_1926
ЗЫ Постараюсь все-таки побороть лень и в своем журнале напостить еще фоток)))
Tags: РМЖ, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments