anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Categories:

Открытия и разоблачения

Привет всем! Вот и половина долгожданного лета прошла. Стремительно и незаметно, впрочем, как всегда. Но вот что удивительно - несмотря на то, что в историю моего жизнеописания оно войдет под грифом "Кошмар! Мамочки!! Что происходит??", это лето все равно отличное. Я не работаю, все свободное время провожу с детками. у нас полный хаос с режимом, мы дни напролет гоняем по друзьям и дачам, заваливаемся спать ближе к полуночи, чтобы утром проснуться все вперемешку... Я из дисциплинированной разумной мамаши превратилась в полного пофигиста. Объявила семье, что у нас каникулы и никто даже не думает возражать новым правилам)) Все счастливы этим странным летом)



А у меня новостей немного, скорее, непутевые заметки. В силу крайней запуганности собственной глазливостью про самочувствие писать не буду, жива и слава Богу. Расскажу лучше, что нового произошло.
На полпути химии таксолом и герычем съездила я на контроль в Питер. Врачи остались довольны результатом (ТТТ), все оставили без изменений, то есть доделываем остальные 4 еженедельных курса. Я много читала про таксол, и могу сказать, что препарат весьма любопытный - и с точки зрения истории создания, и с терапевтической. Я очень рада, что доверилась своему врачу и остановилась на этой схеме, ведь даже профессор Семиглазов на осмотре эту схему раскритиковал и назначил ТАС. Но контроль показал, что был смысл выбрать таксол. Для меня важным аргументом было качество жизни при ХТ, все таки с двумя малышами нужны сила и выносливость))) В этом плане таксол действительно работает на совесть)))

Еще я за это время провела две крайне познавательные встречи с посредниками из Израиля. Обе компании были рекомендованы девушками с онкобудней, за что им огромное спасибо. Мое главное культурное потрясение заключается в том, что в обоих случаях на встречу пришли не жулики, проходимцы, эксплуататоры чужого горя, а адекватные и профессиональные люди. Знающие свое дело, с уважением и пониманием относящиеся к проблеме, вызывающие доверие. Это было крайне удивительно и приятно. Я бы точно со спокойной душой поработала и с одними, и с другими. Но пока решение по дальнейшему лечению не принято, это вообще моя главная проблема на данный момент. Мне в работе не раз приходилась брать на себя ответственность и принимать решение, а тут я просто не могу определиться. Я доверяю своим врачам, пока (ТТТ) по факту все идет так, как они говорят, но с другой стороны понимаю, что действительно система в целом не налажена, и есть моменты, когда я это на себе ощущаю. Мне понравилась фраза, кто-то тут писал, что когда выбрал врача, после уже не бегал по другим и не спрашивал их мнения, а я вот не могу похвастаться такой уверенностью. Я все время перепроверяю, задаю кучу вопросов, надоедаю врачам сравнением "а у нас делают так как там, или нет?" Я довольно вредный и надоедливый пациент - и никак не могу заставить себя расслабиться. Выход один: собрать в кучу всех, кто мне нравится, и лечится у всех сразу. Что, так не бывает? Эх, как жаль, как жаль, меня бы это вполне устроило.

Еще отчетливо ощутила важность питания при ХТ. До сих пор все было хорошо, и я, в полной уверенности, что такого стойкого оловянного солдатика ничего не сломает, задумалась о спасении своей души. Решила причаститься и три дня постилась. Уже на службе я поняла, что это было весьма смелое решение, стало мне после трехдневного рациона из травок и ягодок не по себе. А уж как возмутились мои анализы. Химиотерапевт в Питере наотрез отказался брать меня с такими показателями, стал отправлять погулять на недельку. Но я рассказала ему, что анализы были сделаны после поста ( он тоже оценил опрометчивость), и попросила пересдать там же, спустя три дня нормального питания. Моя задумка сработала, экспресс анализ показать результаты по нижней границы нормы, к химии меня допустили. Теперь мое питание более продумано, я верю в его важную роль в процессе лечения. Ну а летом это делать легко и приятно - столько всего полезного и вкусного.

Пока так, как будут новости - отпишусь)) Всем отличного настроения, не унывать, развлекать себя, ухаживать за собой и кормить чем-нибудь вкусным и полезным))
Tags: РМЖ, бла-бла, диета, жизнь с диагнозом, таксол паклитаксел, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments