Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Сходить в онкологию и оборжаться

Всем привет! По горячим следам расскажу как я знойно и забавно в очередной раз провела полдня в НИРе.

Все мы в курсе, как нервически проходить контрольные обследования: вроде и уверен что все в будет хорошо, но червь сомнения грызет и противный внутренний голос говорит - "Было бы все хорошо, на контроли ходить бы не надо было!". И чувствуется противоречие такое само по себе в цели мероприятия и положительном настрое при нем. А я за прошлый и начало этого года так подустала от онкологов и онкологий и поэтому решила сама себе, что вот потом как-нибудь позвоню, запишусь и схожу. Но я терпеть не могу кусок времени от звонка до похода - как ни крути, а мысли в голову лезут странные, мягко говоря.
И тут вчера я сама себя лихо развела - ехала мимо института рака, припарковалась, пошла взяла медкарту, позвонила своему врачу в надежде, что он в отпуске, но не повезло и через 10 минут была у него.


"А вам наверное контроль надо сделать?" - "Ага, в мае надо было" - так как я долго шлялась смотрел он на меня как на смертницу и задавал странные и непонятные вопросы - - ничего ли у меня нет, а не болит ли чего, а голова, даже пульс посчитал а я то думаю, что выгляжу хорошо, отправил на КТ всей тушки, а потом говорит так вкрадчивым голосом - "И давайте проверим головной мозг, пришла вот мне такая блажь в голову." - "Проверить есть ли у меня мозг ваабще? Ну когда-то МРТ делали - мозг был, давайте проверим не делся ли он куда от химии". Ну и зная мою дурную натуру смотаться на день, а прийти через полгода, тут же давай записывать меня на все что можно, пытаясь прям сразу засунуть в томограф проверять наличие мозгов в моей темной голове. Команда КТшников объявила себя жутко занятыми на мое счастье и я попросила записать меня на удобное для них ненапряжное время, так как я то все равно на пенсии - времени у меня до фигища в отличии от приехавших людей из других городов, которые вырвались на день с работы.
И что вы думаете - "А она не хочет прийти к нам завтра на 9-30?" - "Та легко!" - соглашаюсь я, конечно понимая, что именно в это время будет толпища всех - и тяжелых с отделений, и своих по блату, и приехавших на обследование и таких как я, которые забежали провериться от избытка чувств к доктору свободного времени.


А еще такая вот ремарка: у нас в НИРе было два томографа - один в поликлинике, на который денег дал Пол Маккартни, второй в первой клинике. В поликлинике работала чудная бригада, которая брала деньги и все делала быстро и качественно, а в клинике вечно промурыжат, как селедку до последнего, злые как собаки и какие-то они совершенно странные. Поэтому я попросилась записать меня к первым, но рассказали мне грустную историю, про то как некий врач забыл где-то закрыть воду и на этаже случился потоп, томограф им. сэра Пола Маккартни залило водой и он вышел из строя, судьба врача, устроевшего катастрофу, мне не известна. Но топать пришлось в первую клинику. Не, вообще конечно всегда есть варианты - сделать это в ЛИСОДе, или в Феофании - там красиво и фонтаны, тут дело выбора каждого, но я как пенсионерка решила обменять время на деньги, быть поближе к народу, да и вообще, честно говоря, я институт рака люблю - он такой какой-то советский, уютный, по детски безалаберный, что и обидеться особо ни на кого и ни на что серьезно не получается - все нелепости вызывают у меня умильный смех. Ну утопить томограф стоимостью немеряно денег - ну вот как можно было??? А смогли!

А какой ремонт идет в старом корпусе - сказка, лестницу закрыли, подняться на томографию можно лишь с лифтов, а лифты выключили - два сразу. И вот я, имеючи четкие инструкции в какую дверь идти и как заходить прихожу - а там, эээээ, лифты стоят - лестницы нет, квест - попади на томографию вовремя, как в моих снах прям и мне говорят - надо обойти здание вокруг (а здание там о-го-го). А диспетчер - "лифты не будут сегодня работать, идите через урологию" - "А там же закрыто!" - "А вы звоните!" (урологии сегодня было весело тоже), по итогу все ходили знаете как? - через стационар хирургии маммологии !!!!! - куда ранее на порог не пускали, там тетеньки только после операции, с порезанными грудьми, один туалет на отделение, а тут еще толпа левых людей туда сюда - проходной коридор и в туалет они тоже забегают. А я вот вспомнила как меня тошнило после мастектомии - я день и ночь после глотка жидкости бегала в туалет рвать, а как там они, с дренажами, а если правда тошнит - да, это не умильное, каюсь, это ужасное, но вот такое там все - на гране катастрофы и абсурда и в тоже время смешно до колик, вот прям как в той мозаике на входе.




Так вот возвращаюсь к своим похождениям. Я как честный человек сегодня приехала на указанное время, заплатила, а там толпища (бугага) я вкрадчиво спрашиваю - "А что надо чтоб быстро пройти?" - "Ничего не поможет - вы видите какая у нас нагрузка????" - я даже не стала спрашивать, зачем меня вписали в такое время, если я наоборот просилась когда им удобно - а им вот удобно чтобы я три часа сидела под кабинетом с тефлонкой в самом болючем месте. Я и сижу жду, три часа - и это не фигура речи - меня вызвали в 12-30! Кстати "сидела" это громко сказано - большую часть времени места, где посидеть были все заняты и просто подпираешь стены.

Мне делают скан, полчаса жду результатов, получаю, читаю... а головной мозг никто и не сканировал.
Я ломлюсь к ним в бункер, пробиваю защиту медсестер - и говорю.... "аааа, ээээ, простите, а мозг где???" - "ой, мы недоглядели, счас еще раз вас прокатаем" - я опять жду, заложили еще раз, покатали туда сюда, еще минут 20-ть ждала фотку мозга и описание.
Тоесть конечно с самого начала было понятно, что у меня-то мозг есть - раз я быстро обнаружила, что они прощелкали, а вот как давно они сами в свой томограф залазили на предмет проверить свой мозг - вопрос открытый.

НИР - сказочное место, проебать томограф - это песня... Забыть просканировать мозг - это хит! Я в коридоре читаю результат, смотрю пленку и начинаю ржать - на меня все смотрят напряженно, думают сбрендила женщина от напряжения, а я громко всем объявила, что только в нашей стране могут ЗАБЫТЬ человеку мозги просветить. И тут заржали даже безнадежные больные на каталках.

Ну по итогу они написали, что все чисто, это радует, но что-то внушает недоверие, схожу еще на УЗИ через неделю. А историю пришлось еще на бис в отделении рассказывать - все сегодня повеселились. А еще я оделась сегодня как раз по случаю - "пижамные" штаны, футболочка с котиком, кеды и зеленые с оранжевым ногти - не зря народ напрягся, я наверное и пока не ржала походила на даму с приветом - вот иллюстрация, если думаете, что я приувеличиваю - 40 лет, а ума нет :))



И с волосами совсем беда - растут такие бараны, что состригаю уже второй раз коротко - только на такой длине можно уложить хоть что-то.
Tags: Киев, НИР, РМЖ, Украина, бла-бла, контрольная точка, не для протокола а просто поржать
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments