Элли из страны Оз (lareina) wrote in oncobudni,
Элли из страны Оз
lareina
oncobudni

Category:

Облучение в Москве или в регионах России

Всем добрый вечер!
Я уже писала в сообщество примерно полтора месяца назад. Краткая история - у мамы при удалении кисты внезапно нашли РМЖ. Мы сразу же договорились с Израилем и улетели туда.
На данный момент возникли вопросы по дальнейшему лечению

Маме успешно сделали лампэктомию. Я очень боялась, как она перенес общий наркоз (и нее больное сердце, хронический бронхит и реакция на наркоз тяжелая). Мама проснулась ровно через два часа после начала операции - как и обещал анестезиолог.
Уже на следующий день ее выписали из больницы и ровно через сутки после операции мы ужинали в рыбном ресторане. Для меня это было нечто потрясающее - я поняла, что решение оперироваться в Израиле было правильным! Мама перенесли операцию легко.
До операции было много дополнительных исследований: и маммография, и узи МЖ, и МРТ груди, это помимо ПЭТ К/Т. Пытались определить зону поражения. Оказалось, что остались лишь единичные клетки по краю ранее сделанного в России шва. И что самое главное - лимфоузлы чистые.
Наш хирург остался очень доволен операцией и ее результатами, потому что судя по предварительным исследованиям - ожидали худшей картины.
Что имеем сейчас - метастазов нет, лимфоузлы чистые, ER и PR отрицательные, HER пока не готов (ждем), по результатам гистологии - протоковая карцинома in situ.
Химиотерапевт предварительно сказал, что скорее всего химиотерапия не понадобится (но еще ждем про краски двух блоков, и только тогда будет заключение от химиотерапевта).
Но точно нужно облучение. На аппарате Ассуты это всего 16 облучений.
Окончательно заключение радиолога я еще не получила. И потому знаю только цену приблизительную.
Пока жду ответа из Израиля, хотелось бы узнать о радиоблучении в Москве и регионах.
Кто делал - поделитесь, пожалуйста. Где проходили облучение? Какова стоимость?
Заранее благодарна всем!

п.с. Сейчас все деньги ушли на обследование, проживание в течение 1,5месяцев в Израиле и операцию, поэтому вопрос цены для меня очень важен. Но конечно качество облучения и мамино самочувствие важнее.
Tags: Израиль, РМЖ, лечение в других странах, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments