drshtein (drshtein) wrote in oncobudni,
drshtein
drshtein
oncobudni

Category:

Лечение онкологии в России и за рубежом.Ошибки туристов уезжающих за границу.

Здравствуйте! На данном сайте я зарегистрировался недавно, после рекомендации моего друга, родственница которого проходила лечение онкопатологии. Изучив группу и вопросы, которые тут обсуждаются, я решил тоже отписаться, так как имею многолетний опыт работы в сфере здравохранения, а именно в сфере медицинского туризма.
К сожалению, медицина в странах СНГ достаточно сильно отстает от всех остальных, а именно в лечении онкопатологии и, к сожалению, с каждым годом прогресса никакого не наблюдается. Новых специалистов нет, и их попросту не готовят, а старые работают до сих пор по протоколам прошлого века. Что касается диагностики, это отдельный разговор, ее в принципе нет, я имею в виду города помимо Москвы и Санкт-Петербурга.
В связи со своей должностью мне приходится постоянно ездить по городам СНГ и Восточной Европы и наблюдать за методами лечения и возможностью клиник. К большому сожалению, некомпетентных врачей хватает везде, но и встречаются очень толковые специалисты, которые спасают жизни людям, не имея под рукой толком никакого оборудования.
Самая большая ошибка в лечении онкопатологии-это бездумно вырезать локальную опухоль, что очень любят делать в России и, к сожалению, люди, не выслушав второго мнения, на это соглашаются. На примере меланомы могу привести пример месячной давности, пациента прооперировали, но никакой химио или радо терапии не назначили. В итоге через полгода жуткий рецидив, у человека метостазы по всему лицу. И что же решили сделать в Больнице им Герцена ? Конечно же, удалить нос и челюсть, что в принципе полный бред. Я на самом деле даже не могу понять, чем руководствовались врачи, назначая эту операцию, ведь после операции в течение месяца никакой терапии ему не назначили, а это значит, что через месяц у него было бы еще 5 метастаз.
На примере рака молочной железы могу привести примеры случаев, когда вырезалась злокачественная опухоль, но также никакого лечения не назначалось, а все потому, что гистологическое заключение эту опухоль просто не определило или вообще биопсия просто не производилась из-за самоуверенности врача.

Что касается медицинского туризма и лечения за границей.
Самая главная ошибка людей, которые собираются поехать лечиться за границу - это вера в то, что там Боги которые лечат все. Спешу Вас расстроить, но это не так. Большинство людей просто, отчаявшись, ищут объявления о лечении за границей, которых бесчисленное множество и естественно находят пару фирм и отправляют заявки. С ними связывается человек(координатор) очень часто представляющийся врачом( это не так) и начинает рассказывать о всех прелестях и нововведениях, и то, что человек уже при смерти его не волнует. Он говорит: везите, и мы его вылечим. Очень часто такие пациенты не выдерживают и первого курса химии, что очень прискорбно, так как после этого идет госпитализация и в итоге отправка тела на родину, что стоит тоже немалых денег.
На вопрос, где лучше, тоже тяжело ответить: все зависит от возможностей человека. В основе мед. туризма лежит Германия и Израиль, есть еще страны Прибалтики, но они менее известны. Израиль же зарекомендовал себя как флагман в лечении онкологии и, к сожалению, превратили все это в бизнес. Есть порядочные люди и есть мошенники. Очень часто здесь поднимается фамилия нашего профессора Моше Инбар. Хочу сказать: он действительно очень сильный врач, который спас сотни жизней. Его основное направление-это рак молочной железы. В Израиле у каждого врача достаточно узкая специализация, и благодаря этому выходят очень хорошие специалисты.
Так как я тут еще не совсем разобрался, буду потихоньку осваиваться и отписываться по разным статьям данного сообщества. Если кому-то нужна консультация или рекомендация о той или иной клинике, тоже можете смело обращаться. Это касается не только Израиля. Я очень хорошо знаком с Московскими и Питерскими клиниками, клиниками Минска и клиникой Лисод в Киеве. Что касается Израиля, со многими специалистами у меня налажена постоянная связь и если кому-то потребуется неотложная консультация ее можно будет устроить.
Буду рад помочь.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →