Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Модераторское грустное

Давным давно по интернету гуляло 25 слов, которых нет в русском языке и там было финское слово myötähäpeä (мюатахапыа) - это когда фигню сделал кто-то, а стыдно вам. Вот последние дни я испытываю мюатахапыа из-за комментариев в недавних постах про медтуризм в Израиле.

Я вчера была расстроена и хотела написать очень злобный пост, я вынашивала идею удалить онкобудни одним махом, а потом одела новое платье, вышла из квартиры, поехала купила еды котикам и себе, вернулась, приготовила ужин, испекла шарлотку с яблоками, медом и орехами - так и день прошел, и надобность кого-то переделывать или перевоспитывать совершенно пропала.

Так вот, я всем очень советую поступать также, если возникает желание сделать какую-то фигню - написать изобличающий непоняти что или кого комментарий "для пользы всего сообщества", попытаться построить или прогнуть под себя модератора, настучать мне в личку про вселенский заговор. Прогулки на свежем воздухе очень помогают отстраниться и подумать "а ну его все!!!"

Вообще мне грустно от этого всего. Только тут кто-то причитал "а где мужчины, у нас нет мужчин" ну вот пришли пришли мужчины и что??? Сестра буквально накануне напомнила мне старую историю про женщину парикмахера, которая делала укладку клиентке и жаловалась про то что нет мужчин и где их искать, в это время видный мужчина заглянул в салон и спросил можно ли постричься, парикмахерша не оборачиваясь послала его с криками "рабочий день закончен!!!" и клиентка ей сказала "ну вот, а говорите "нет мужчин" одного вы только что послали, а он был очень даже ничего" :))

Мужчины большей частью они другие, они не делятся, не жалуются, не вычитывают диагнозы, они привыкли действовать, решать проблемы, их посты это их мнение и способ решить проблему и они часто бывают резки. Это у нас у женщин все с чувствами и пишем мы чтоб поделиться, чтоб получить поддержку. Вот пришел drvi1, притащил друга Дмитрия drshtein - спасибо вам ребята огромное от меня лично - и что началось? Ну откуда тут такая паранойя??? Ну все же взрослые люди. Дмитрий вообще святой мужчина - с таким терпением отвечает на все комментарии, я б уже раз 50-т обиделась и все послала. Дмитрий, если меня занесет в вашу страну, я заеду к вам и расцелую :))

И еще, тысячу раз куча народа ныла и жаловались, что их врачи с ними не разговаривают и вот вначале пришел доктор-гинеколог - разоблачили, молодцы, теперь маммолог - сколько к нему вопросов? А пойдите посмотрите - 15-ть вопросов (а сайт посещает в день больше 1000 человек).

Одна из целей нашего сообщества - информационная, в нашем деле информация иногда бывает важнее денег. Что вы так боитесь рекламы? Вам же не лекарство от всего рака за много денег тюхают, а просто рассказывают и предлагают помощь. Я на прошлой неделе сидела рядом с парой в ЛИСОДе, которые приехали в Киев к светиле как за последней надеждой, а он их просто послал и тут им кто-то рассказал про ЛИСОД и они поехали туда, где им по крайней мере выдали план лечения, а ЛИСОД-то у нас рекламируется на всех каналах ТВ и на всех столбах, но они вот и не знали и не слышали.

Мне вся эта ситуация напомнила палату в НИРе, где постоянно каждый раз как я капалась, обязательно кто-то рассказывал про ЛИСОД, как они обдирают и наживаются на горе людей - я всех спрашивала два вопроса - "Вы там были?" - ответ был "Нет!" - "А почему вы не возмущаетесь ценами Феофании?" (Феофания это наша президентская больница с прайслистом как и у ЛИСОД) - "А мы про нее не знаем!" Тоесть кто показался, на того и полкана спустили.

И опять в комментариях вот только что читаю ingle6 пишет про свой батик "но это не реклама, а так похвастушки, пока это все-таки хобби, на заработок не тянет) http://www.livemaster.ru/ingle6 " Все, Наталья! Теперь это реклама - все пошли по ссылке и посмотрели - красота неописуемая и купили по паре платков и дайте ссылочки в своих ЖЖ, чтоб френды ваши тоже могли купить красоту такую! :)))


У нас есть наше пространство - оно наше, не надо его оборонять как крепость, надо его расстраивать как дом - тут всем и для всего найдется место, тут не умственные инвалиды собрались и не полные уж банкроты, кому-то нужен толковый посредник в Израиле, а кому-то может и платочек шелковый.

И еще, писала в комментариях и тут повторю, сообщество растет, людей много, мы все разные, поэтому как бы мы не сопротивлялись изменения все равно будут, это всегда немного болезненно, но вот так. Поэтому призываю вас к лояльности и терпению, не устраивайте в комментариях базары, как в районной поликлинике - вам же этого и в жизни хватает. Будьте мудрее, если что-то раздражает, пройдите мимо, закройте страницу, выключите ноутбук или планшет и сделайте себе что-то хорошее - нам всем лишние стрессы ни к чему. Берегите себя и друг друга.

Вообщем как-то так. Всех обнимаю.

Tags: модераторское
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments