Любовь Кузнецова (katoga) wrote in oncobudni,
Любовь Кузнецова
katoga
oncobudni

Categories:

Абсурдная ситуация

Столкнулась я тут с одной странностью, о которой хотела бы вопросить людей знающих. Есть ведь среди вас господа от медицины. Рассказываю ситуацию, чтобы было проще понять от первого лица.

Прихожу я, допустим, на прием к врачу и мне сообщают: "Опачки, а у вас тут имеется очень подозрительная опухоль. Берите-ка вы руки в ноги и летите в онкоцентр - сдавать эту гадость на опыты" Дают официальное направление, все как положено.

Припыливаю я в и так в "чудесном" настроении в жуткое для психики место. Сую доктору бумажку и отправляют меня на пункцию. НО! Предварительно предупреждают: процедура платная. Причем платная она хитро! Вот если мы сейчас найдем у вас рак, то вы ничего нам не должны. А вот ежели не найдем, то будьте любезны в кассу. Согласны?

Как будто у меня есть выбор в такой ситуации. Конечно согласна.

Анализ взяли. Слава всевышнему, оказалось, не то, чего боялись. И я бодренько марширую в больничную бухгалтерию. Хотя задумываюсь, а почему платно-то?

Предвосхищая вопли: не, я не жмот, не клещ. И отдать 2-5 тысяч для меня - пока что не смертельно. Но со мной в очереди сидели люди, приехавшие из глубинки, для которых даже эта сумма - треть, а то и половина их месячного дохода.

Да и вообще ситуация-то абсурдная. Я же не пришла с улицы по собственной прихоти и не захотела сделать анализы седьмого пальца на пятой ноге. Попала я сюда официально, по направлению. Почему без денег ничего делать не соглашаются?

Кто-нибудь может объяснить, это все вообще правомерно? Зачем мне тогда страховой полис вообще?
Tags: диагностика
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments