Анири (anirichi) wrote in oncobudni,
Анири
anirichi
oncobudni

Category:

Лiсод - взгляд со строны

Начну с благодарности. Спасибо создателю сообщества, спасибо доброжелательным и сопереживающим участникам. Когда встречаешься с этой болезнью, встречаешься и с одиночеством: я не хотела пугать своих близких в процессе постановки и уточнения диагноза, информацию о болезни дозировала и подавала в позитивном ключе. Но в то же время хотелось больше узнать и понять, что делать. И выговориться хотелось, и других послушать. Тут и наткнулась в дебрях интернета на сообщество "Онкобудни". Стало легче. Поняла, благодаря ему, что мое желание уточнить и перепроверить диагноз, а соответственно и лечение - не блажь и не каприз. Слишком много врачебных ошибок исправляют своими силами, здоровьем, судьбой люди с таким диагнозом.
Хотела лететь в Израиль. Но тут началась эта заваруха с Сирией и меня просто не пустили туда. В Германию не успевала с визой - надо уже начинать лучевую терапию, время поджимает. Решила поехать в Лисод - очень впечатлило, как доктор Жигулин быстро, профессионально и доброжелательно отвечал на вопросы. Администратор мгновенно перезвонила с сайта и забронировала визит к врачу на завтра. Заказала для меня такси - водитель ждал у сильно припоздавшего поезда с табличкой. Минут за 40 мы доехали от вокзала до клиники.
Клиника Лисод производит очень приятное впечатление: хорошо лечиться в таком месте, где сама природа помогает. Домики в стиле швейцарских шале стоят на склоне, среди сосен. Здания совсем не производят впечатления казенных и больничных, что тоже приятно. Администраторы все сделали быстро и толково, даже предложили принять душ после ж/д переезда.
Доктор Зоя Шкляр понравилась, она все подробно прокомментировала. Сказала, что приятно удивлена уровнем подготовки меня к операции в Москве: были сделаны МРТ, КТ, остеосцинтиграфия - и тем, как описана и сделана операционная гистология. Огорчила меня тем, что объем операции мог быть меньше, не надо было "распахивать" мне все лимфоузлы, достаточно было сделать сцинтиграфию сторожевого лимфоузла. Увы, уже от второго врача я слышу, что объем операции мог бы быть меньше. Но у нас в государственных клиниках не только не делают лампэктомию, но даже не говорят пациентам о такой возможности. Ну а теперь "пить боржоми" - поздно.
Доктор ответила на все мои вопросы, продолжу лечение в Москве. Мне было важно понять, что я лечусь у правильных врачей. Увы, наши медики не всегда хотят подробно обсуждать с пациентами варианты операции, ход лечения и т.д. Может быть, просто ограничены во времени или считают, что пациенты - это не люди, а просто объекты приложения их врачебных навыков? Мне важно понимать, что со мной делают и какие перспективы.
Tags: Киев, Украина, лампэктомия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment