Динозаврик (intuition_f) wrote in oncobudni,
Динозаврик
intuition_f
oncobudni

Category:

Принимайте в свои ряды

Добрый день, читаю вас с мая месяца, когда узнала, что у мамы РМЖ. Маме 66 лет. Очень вы мне помогаете своим оптимизмом, настроем и силой волей.

Моей маме в конце апреля поставили диагноз РМЖ правой молочной железы. Сделали операцию 29 мая. По гистологии получилась стадия 3С с пораженными 8 лимфоузлами, включая подключичный. Опухоль гормонозависимая, хер-отрицательная. До операции говорили о 2-й стадии. Конечно, диагноз упал на нас как гром среди ясного неба, т.к. до этого уже как-то настроили себя, что все вырежут и будет все хорошо. Врачи говорили, что прогнозы тяжелые, лечение тяжелое и вся жизнь дальше будет тяжелая. Да, они правы. Но мы - оптимисты и улыбаемся не смотря ни на что.
В понедельник маме закончили делать 4-ю химиотерапию, т.к. назначили всего 4...по новым веяниям из Америки нет доказательной эффективности от 6 ХТ в сравнении с 4мя. Поэтому делают либо 4, либо 8. Но во втором варианте мы не попадали на лучевую, которую надо сделать в течение 6 месяцев после операции. Мама долго лежала в больнице - целый месяц, потом химиотерапевт был в отпуске и начали химию только через 1.5 месяца после операции...поэтому сделали только 4. Через неделю начнется лучевая.
Конечно, мама уже устала. Она никогда раньше не болела и это ее единственная болезнь за всю долгую жизнь. Самое обидное было в начале, что мама каждые полгода проверялась и в ноябре пришла к своему районному маммологу с шишкой в груди. Та сказала, что все норм и повелела приходить через год. Благо, мама пришла через полгода, неизвестно, чтобы было бы, если бы она пришла в ноябре этого года. И так она проверялась последние 5 лет. Но что было - то было. А что есть - то есть.
Еще, наверное, много впереди, но хочется думать только о хорошем. Мы это и делаем, лечимся и думаем только о положительном. Ведь стакан на половину полон.
Захотелось с вами, наконец-то, поделиться нашей историей.
Tags: РМЖ, диагностика, реабилитация, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments