indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Category:

Выступила в Москве на конференции по Скандинавской ходьбе

2013-09-28 13.25.32

Доклад мой назывался "Скандинавская ходьба для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации".

2013-09-28 18.36.51

В преамбуле я довольно смело и откровенно (сама себе удивилась))) рассказала, в связи с чем заинтересовалась данной тематикой 3 года назад )))

Затем привела данные ВОЗ о том, что к 2030 году количество онкобольных в мире увеличится на 75% и рассказала, что американское онкологическое сообщество (АSC) в своем последнем ежегодном отчете называет среди основных причин роста онкозаболеваемости неправильное питание и недостаток физической активности.

Потом вспомнила Дэвида нашего Сервана-Шрайбера с его классификацией продуктов и таблицей энергетических затрат при разных видах деятельности и разных видах спортивных нагрузок с привязкой к различным видам онкологических заболеваний.

Конечно же, нигде в первоисточниках (почему-то))) не упоминалось о скандинавской ходьбе, но она довольно гармонично и логично укладывалась во все эти таблицы и рассуждения, о чем я и сообщила)))

Рассказала о том, что в последние годы Скандинавская ходьба активно используется для реабилитации онкопациентов в Европе и Америке.

Вспомнила о своем опыте занятий умеренными кардионагрузками во время химиотерапии, гормонотерапии, герцептина и восстановления после хирурги, которыми я занималась с одобрения и под контролем моих онколога и химиотерапевта.

В итоге обратила внимание слушателей на то, что в данный момент физическая реабилитация онкопациентов в нашей стране фактически отсутствует и призвала их к этому благородному виду деятельности)))

Я немного опасалась, что физкультурной общественности данная тема не будет интересна. Кроме того, мой доклад поставили одним из последних и я довольно сильно утомилась к моменту выступления(у меня к концу дня "батарейки садятся" довольно конкретно, особенно в непривычной обстановке).

Но все-таки сумела собраться и выступила хоть и не самым лучшим образом из возможных, но, видимо, не совсем уж плохо, так как сорвала-таки довольно активные аплодисменты.

На протяжении всего мероприятия ко мне подходило много людей, которые говорили, что онкологическая тематика им близка и очень интересна.

А еще меня под аплодисменты зала наградили сертификатом на бесплатное повышение квалификации в номинации "Прорыв года"))), чем я и воспользовалась во второй день конференции.

2013-09-29 14.09.42

ЗЫ К сожалению должна признаться, что моя злополучная лимфедема живет какой-то своей тайной жизнью, не зависящей от физических нагрузок, поднятия детей и гантелей или полного бездействия.

Примерно с месяц назад без каких-либо причин снова усилился отек, постоянно чувствуется тяжесть в соответствующих частях организма и даже легкая лихорадка (воспаления, к счастью, пока нет). В поездках всегда держу под рукой цифран на случай резкого обострения. И вообще эта дрянь очень сильно бесит и портит жизнь своей непредсказуемостью и неподконтрольностью. Пока не могу придумать, что же с этим делать... Но, конечно же, это не самое главное в нашей жизни)))

Tags: РМЖ, восстановление, жизнь после, жизнь с диагнозом, лимфостаз, реабилитация, хвастовство
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments