lady_olga_m (lady_olga_m) wrote in oncobudni,
lady_olga_m
lady_olga_m
oncobudni

Categories:

Мысли о моей бездетности

Недавно меня начали посещать мысли о моей вынужденной бездетности.
Болезнь застала меня в очень молодом возрасте, в 25 лет , на тот момент я не задумывалась о детях, я тогда только недавно познакомилась со своим будущим мужем, занималось карьерой, думала, что ещё всё успеем )))).
Яичники у меня остановились уже после второй химии по ТАС, позже назначили химическую кастрацию Золадексом, так как опухоль гормонозависимая. И вот уже 3 года сижу на Золадексе и я реально понимаю ситуацию, что отменять мне его никто никогда не будет, так как есть метастазы , которые как минимум нужно сдерживать.
Я не могу сказать, что у меня просыпались раньше материнские чувства и мне всегда казалось, что я не умею общаться с детьми совсем. Но вот в середине лета с нами жил мой брат с семьёй, так как у них был ремонт. Так вот пока они жили у нас я наладила отличные отношения с моим 4-х летним племянником, я игралась c ним с удовольствием, смотрели вместе мультики, я часто придумывала какие-то прикольчики для игр, даже иногда мне удавалось его накормить ))), мне даже кажеться , что я стала очень хорошо понимать , как чувствуют себя дети и как нужно себя с ними вести.
Я конечно понимаю, что ребёнок - это не только игры и мультики , это много других забот и хлопот, но однозначно с детьми жизнь наполняется смыслами, чего мне явно не хватало в тяжёлые времена, когда я пыталась понять зачем мне жить и бороться дальше.
После первого захода химии в 2010 году я ещё думала , что смогу усыновить ребёнка через несколько лет, но теперь я реально понимаю, что с такими диагнозами мне никто никогда ребёнка не даст.
Вот сижу и думаю, что если уже мне не суждено стать матерью, то может быть у меня есть какое-то моё собственное предназначение в этой жизни...и как же его найти.
Tags: РМЖ, бездетность, бла-бла, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →