nataly_sama (nataly_sama) wrote in oncobudni,
nataly_sama
nataly_sama
oncobudni

Categories:

Как я паспорт получала. Или об омолаживающем эффекте химиотерапии)))

Немного вас повеселю. Можно?
Предыстория: после второй химии я потеряла паспорт. Как и где не имею понятия. Знаю точно, что видела свой паспорт в последний раз когда выходила из здания больницы. Чухнулась только перед третьей химией, когда собирала документы. Это было аккурат перед Пасхой. Ну поехали с мужем в милицию писать заявление об утере. Мне было сказано ждать вызова участкового, чтобы получить справку с которой уже следует идти в паспортный стол. Справку я ждала целый месяц!!! Все это время везде предъявляла свое водительское удостоверение. Ну хоть где-то оно пригодилось, потому как сама машину я не вожу))))))))))

Не буду описывать все мытарства по поводу сбора документов, с первого взгляда это сделать совсем просто. Но не у нас))))))) Напишу только одно, фотографии сделанные в Москве у меня не приняли. Почему-то в Железнодорожном (где я прописана) другие требования к фото.

В общем после нескольких поездок с дачи до Железнодорожного у меня... О СЧАСТЬЕ!!!... документы приняли и сказали ждать два месяца, при этом не выдав даже временного удостоверения. Утерянный паспорт мне был выдан в Волгограде. И они вынуждены посылать туда запрос. А запрос, видимо, доставляет гонец на лошади. Иначе я не могу объяснить почему на это требуется два месяца!!!! Да фиг бы с ним! Жила себе на даче, счастливая до одурения. И даже выезды на химию меня не угнетали.

В сентябре пришло время узнавать - как там мой новорожденный паспорт???!!!! Звоню... А девушка мне и отвечает - паспорт готов, но мы вам его не отдадим!!! Прямо как в Простоквашино))))))))) Вашу личность не подтвердили в Волгограде!!!!!!!! На мой вопрос ПОЧЕМУ? было дано следующее объяснение - НА СТАРОЙ ФОТОГРАФИИ ЖЕНЩИНА СРЕДНИХ ЛЕТ, А НА НОВОЙ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!! О как)))))) Я, конечно, на старой фотографии не красавица. Я только-только родила среднего сына. Еще вся такая в теле и волосы забраны в хвост. А на новой фотографии я худая и в парике. Лицо гладкое-гладкое. Я девушку спрашиваю - и чего мне теперь делать? Велено было собрать возможных родственников и приезжать подтверждать мою личность. Родственников предоставить не могу. Они живут за 1000 км. А вот мужа - запросто))))

Второй акт марлезонского балета. Приезжаем с мужем. Сидим в очереди. После нас еще куча народу. До нас все выбегают быстро. Вот и мы зашли.... Муж писал заявление о том, что он подтверждает мою личность. Писал где познакомились, где и как жили, когда женились, дети и т.д. К заявлению были приложены все мои документы с фотографиями: старый и новый загранпаспорта, водительское удостоверение; трудовая книжка, где и когда училась, фио всех моих родственников и их адреса, и даже выписку из истории болезни. Еще было написано, что моя внешность могла измениться из-за моего заболевания и прохождения химиотерапии. А потом приглашали двоих понятых. Они посмотрели все мои фотографии, все документы, сошлись на том, что на всех фото одно и то же лицо, подписали акт... И сказали ждать еще неделю. Проверяли все данные и ждали решения начальника.

А еще все хором сказали, что я отлично и очень молодо выгляжу (танцующий смайлик).

И еще через неделю я таки получила свой долгожданный паспорт! Не прошло и четырех месяцев)))

А  теперь думаю... я прилично поправилась, у меня отрастают волосы и я уже часто хожу без парика... не придется ли мне еще где-нибудь доказывать что Я это Я???!!!
Tags: бла-бла, не для протокола а просто поржать
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments