Елизавета (lisavka) wrote in oncobudni,
Елизавета
lisavka
oncobudni

Category:

Про папу...

Я, наверное, не совсем в тему, но мне просто нужно с кем-то поговорить... Найденный мной телефон психологической помощи окобольным и их близким начинается с 8-800, но я не в России и такие номера нам недоступны.

У папы (68 лет) рак поджелудочной, 10,5 месяцев назад сделали операцию, 3 стадия, химия в таблетках и облучение, вес остановился на 43 кг... Закончил ХТ летом, всё лето наша большая семья провела на даче, папа постоянно что-то красил, пилил, чинил фундамент, даже крышу перестил.
В общем, мы радовались. Наступила осень, каждый разъехался по своим домам и странам.

Началось ухудшение, усилились боли. Положили в гастроэнтерологическую больницу (там делали операцию), папе стало гораздо хуже, УЗИ показало асцит (жидкость в брюшной полости), на КТ из-за неё ничего не видно. Откачали 4 литра, вчера пришёл результат - в жидкости раковые клетки.

- О, это вам в онкобольницу надо! - Сказали врачи. - Мы вас завтра выписываем!
В 62-й, где раньше проходили лечение, сказали, что это 4 стадия, и браться за папу они не будут.

Но папу сегодня не выписали. Врач сказала, что по правилам она должна выписать, но не может этого сделать, так как дома в таком состоянии он не протянет дольше пары дней. Оставили до конца праздников. Предложила на следующей неделе перевести в соседнюю больницу (№60 на Шоссе Энтузиастов, там есть платный хоспис, но в интернете я ничего про это не нашла).
Самое страшное, что папа об этом не знает, и я не могу найти в себе силы рассказать. Папа строит планы, как ему хочется собрать всю семью на Новый Год ("Вы о чём вообще, какой Новый год?" - сказала маме врач в личной беседе). Он знает, что после праздников его переведут в другую больницу "на терапию", и рассчитывает, как бы нам пробиться поскорей в 62-ю на химию. Как, как я могу сказать ему, что никакой химии уже не будет?

Я хотела хватать своего малыша под мышку и лететь туда ближайшим рейсом (есть на следующую ночь, а потом только со среды), но мама всё просит подождать, ведь тогда папа «поймёт, что уже всё». Но ведь неправильно скрывать! Но и прямо так у нас не хватает сил сказать, лишить человека надежды встретить с нами Новый год? А вдруг и вправду мы сможем встретить его все вместе?
Tags: рецидив
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments