anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Categories:

Демисезонное

Привет, сообщники)
Все жду каких-то событий, чтобы рассказать вам о них - а они то вроде какие-то незначительные, то далекие, то сложно-личные. А тут еще и осень эта - и так хочется на нее все свалить, мол, ну конечно, осень, все понятно, мокро и уныло. Но как любимое демисезонное пальто откуда-то берется что-то теплое, бодрящее. И уже не до осени - зима же скоро, Новый год!)

Полтора месяца после операции. Дети уже не путают, какая именно рука у мамы болит. Но болит значительно меньше, я бы сказала, для галочки. Конечно, колесо я вряд ли буду когда-нибудь крутить, хотя сын так просит, но вот что-то достать из шкафа или донести небольшой пакет из магазина - легко. Но с бойскаутами покончено - наконец-то пришло понимание, что беречь - дешевле и эффективнее, чем новое потом создавать.
У меня стоит эспандер с отдаленным портом - а это не только оригинальный атрибут, но и строгая техника безопасности. Нельзя ничего - качать пресс, плавать в бассейне, заниматься йогой, бегать, прыгать, танцевать ламбаду… Хотя.. про ламбаду завтра спрошу у врача…
И попереживав для приличия минут пять (как я выдающийся атлет современности без спорта? о нет, уж лучше лишите меня сериалов и еды!) я, конечно, расслабилась. Врач сказал "потерпите", а мы врачей слушаем. Законные полгода без физической нагрузки в разгаре.
Каждую неделю я езжу качать шины заливать в себя физраствор. Вся эта конструкция на данном этапе выглядит не круто, я бы даже сказала жалко, но я терпеливая) Чувствительности - как на футбольном мяче "ЦСКА". Это нереальное, конечно, ощущение - трогать свою часть тела, которая, кажется, даже и не в курсе, что она моя.

Далее - у меня начался новый курс химии. На этот раз их будет три, по схеме FDC, раз в 21 день. Первая уже прошла - и это было незабываемо, товарищи. По привычке, оставшейся после таксола, я сразу после капельницы бодро помчала за детьми развозить всех по занятиям. Уже где-то через час реальность вокруг меня стала дергаться, двоиться и вообще вести себя неоднозначно. Я успела передать детей мужу, доехать до дома, приготовить им ужин и все. В фильме это бы выглядело так: Настя сидит возле унитаза, а вокруг закат, восход, еще закат, еще восход, люди ходят на работу, обратно, а Настя все сидит. Как мне было плохо!

А виною всему, конечно, эметрон - чудо таблетки от рвоты. Я думаю, они хорошо помогают, но к сожалению, до желудка или где они там собирались всасываться в кровь, они ни разу не добрались. И пока я в полной прострации написала письмо врачу, пока получила ответ, купили уколы, нашли, кто их будет ставить, прошли сложные два дня, за время которых мой организм уже ни во что не верил. Но ондансетрон - мой милый, прекрасный онднсетрон - как-то убедил мозг, что все, хватит, пора завязывать. Я начала что-то клевать, пить маленькими глоточками и спустя еще два дня даже вышла на улицу (а через три с детками в ресторанчик - все, что угодно, лишь бы не готовить).

Мораль: не так страшна химия, как несвоевременно подобранные противорвотные. Теперь в моей сумке всегда будет ампула и шприц)))

Этот случай ничего не изменил в мире, а вот в моих вкусовых пристрастиях навел свой порядок. До этого момента мое питание было практически идеально - много овощей и зелени, фруктов, зеленого чая (кружек пять за день, с имбирем и лимончиком), плюс проростки разные - я то пшеницу жую, то редис, где-то прочитала, что это средство номер один для женщин при раке.
Теперь мне не хочется ничего. Зелень вянет в холодильнике, из проростков там скоро поле появится. В первый день, когда я испытала аппетит, мне захотелось пельменей с кетчупом, потом шашлыка, потом жаренной картошки с селедкой. От одной мысли о зеленом чае мне не по себе. Что это?)) Почему?)) мой организм так наращивает запасы? Я похудела за эти дни на 4,5 кг, и мое тело видимо хочет калорий))

Но вот что меня дико радовало все эти дни - морс из брусники. Хозяйке на заметку: перетереть бруснику с сахаром и в холодильник. При малейшей жажде разводить пару ложечек стаканом холодной воды, цедить - и все. Вот по мне необыкновенно вкусно и жаждоутоляюще.

Ну и в завершении своих переживаний расскажу еще про душевное состояние.
Мы тут много говорили про перемены, осознание и тд. И я всем всегда отвечала - у меня и правда все было хорошо. Я была активная, энергичная, дети, работа - я все успевала. Бралась за крупные проекты, потому что была уверена - моя карьера зависит от масштаба и уровня ответственности.

Да, все изменилось. Мне все пофиг. Я думаю, все кто совмещает лечение и работу - большие умницы, но это не про меня) Но не потому, что мне это не по плечу - нет, мне правда все стало пофиг. Я вдруг отчетливо поняла, что не хочу больше ответственности ни перед кем и ни за кого, кроме моей семьи и детей. Я не хочу переживать по чужим проблемам - бюджеты, эффективность - да вот по барабану. Единственное, что мне интересно - это печь детям что-нибудь и смотреть сериал "Во все тяжкие" (привет Кристине и жду новую наводу, 5 сезон идет к завершению). Я стала жадная на себя - никому не хочется давать энергию, думать за кого-то…

Конечно, и это пройдет. Я знаю, что наступит момент и я почувствую, что пора в путь. Но пока - так хорошо… Смотреть, как растут дети и не переживать, что все пропустила. Если это то, что я должна была усвоить - то экзамен сдан, сажусь, пять.

Такие вот дела) до связи)))
Tags: РМЖ, восстановление, жизнь с диагнозом, отдых, реконструкция груди, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments