yuliyaaa81 (yuliyaaa81) wrote in oncobudni,
yuliyaaa81
yuliyaaa81
oncobudni

Category:

Рак в моей жизни.

Это на самом деле не моя история, а мамы. Удалите, если не в тему сообщества. Ей было 30 лет, это было в начале 90-х. Она заметила шишку в своей груди и .... испугалась. Она почти целый год не шла к врачу. Это было давно, информации меньше, жили мы в военном городке в Казахстане.
Когда она пришла наконец-таки к врачу, наверное было поздно. Всю свою жизнь я думаю о том, как сложилась бы моя жизнь и брата, если бы она не ждала тот злочастный год. Ее прооперировали, удалили грудь, для нее это было очень сложно, как я теперь понимаю. Потом были всякие курсы химиотерапии, облысение, парик, который в те времена невозможно было достать.
А потом ее не стало. Она прожила три года после операции. Мне было 12 лет, когда она умерла, а брату 9. Да, замечательный папа у нас был. Который был просто папой.
Я в общем-то хочу только одно сказать: РАК ЛЕЧИТСЯ. Надо лечить. И верить. Хотя бы ради детей. Это так сложно быть ребенком в такой ситуации. Это страшно, узнать о таком диагнозе, но надо брать себя в руки и идти вперед. Это возможно. Многие уже прошли через это и вылечились.
Рак надо вовремя диагностицировать. В Германии, где я сейчас живу, женщина, принимающая противозачаточные таблетки, обязана каждые полгода проходить медицинский осмотр у гениколога, в т.ч. врач ощупывает грудь. Раз в год делается какой-то анализ из влагалища на рак. Нет, это не панацея. Но по статистике рак груди и матки один из самых распростроненных среди женщин. Рак матки лечится в 80 %, а это прежде всего своевременная постановка диагноза.
В России мой гениколог, когда я в 18 лет пришла на консультацию, начитавшись в журналах, что таблетки выписывает врач, была удивлена самой постановкой вопроса, о раке она меня не предупреждала. А когда я приходила в платные центры на диагностику врачи надо мной прикалывались, что мне деньги девать некуда. Я чувствовала себя очень неуютно и ощущала себя дурой. Только потом оказалось, что в некоторых странах, это нормальная практика, особенно учитывая мою наследственность.
А еще мой гинеколог в Германии советовал мне кормить дочь (когда она у меня будет) в подростковом возрасте соевыми продуктами. Типа по статистике в Японии очень мало раковых больных и по каким-то исследованием на это влияет потребление соевых продуктов во время полового созревания девочки. Правда или нет, не знаю, но соя полезный продукт :).
Всем желаю здоровья, сил и удачи!
Tags: диагностика, моя история, страна советов
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments