anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Categories:

Ситуэйшенс

В целях разгона тоски и скуки рассказываю, в какую ситуацию я недавно попала:

Каждую неделю я хожу на подкачку экспандера. Мне повезло - хирургическая онкология находится в пяти минутах от моего дома. Хотя лучше бы мне повезло в лотерею что ли… Так вот - процедура там крайне простая, под моими ребрами находится порт, туда вставляют шприц и благодаря физраствору моя грудь становится объемнее на пару десятков мл. Все - ватку, лейкопластырь и домой - делов то. И вот что точно в наших больницах делают от души - это смачивают ватку спиртом. За такую ватку алкоголик бы душу отдал. И ее приклеивают намертво - а спирт тем временем течет по животу. И вот заклеили меня, я салфеточкой лишнее стерла и кофту опустила, а на мне был свитер в обтяжку. И потом галопом за детьми - одна у няни дома сидела, второй в садике. Приезжаю, няня выводит дочку, мы с ней болтаем, она рассказывает про здоровье, то болит, это болит, а я вдруг понимаю, что от нее пахнет таким, простите, перегаром… А женщина она исключительно приличная, с нами много лет уже, реально член семьи - и тут на тебе, домашний алкоголизм, все понятно. Я дочку забираю и еду в садик за сыном, думая по дороге о няне и ее неожиданных для меня зависимостях.. Приезжаем в садик, идем в группу, и пока сынок собирается я разговариваю с воспитательницей. И в процессе понимаю, что от воспитательницы тоже несет так, будто у нее новый год вчера был. А воспитательница на меня тем временем косо так поглядывает.. Как то разговор замялся, забрала я сына, сели в машину - а он спрашивает: "Мам, а чем у нас так пахнет, фуууу?"
И вот тут до жирафа дошло. Эта дурацкая ватка пропитала мой свитер, и уж не знаю что там за концентрат, но запах реально мощный - и пахнет это именно от меня, а не от всех остальных))) И если няня знала, что я с перевязки, то воспитательница вообще не в курсе моих дел, и разумеется, ей пришло в голову тоже самое, что и мне - а мамаша-то употребляет, время 5 вечера, но в таких случаях, как известно, на часы не смотрят)))
Обсудила вечером это с мужем, он говорит - ну ты при следующей встрече объясни ситуацию, неудобняк же. Я представила этот разговор: "Тамара Борисовна, вы не подумайте, что я вчера того.. Я вообще-то не пью, а вчера - это так вышло"))) ужас, по-моему)) как говорила Зинаида Гиппиус - если надо объяснять, то не надо объяснять))
Но прошла неделя, и после очередной перевязки я вновь попала на эту же воспитательницу. Я все таки воспользовалась ситуацией, схватилась на бок и сказала, что я только с перевязки. Не знаю, помогло это воспитательнице исправить мнение обо мне или нет))) Пьет, еще и раны какие-то странные в районе живота)))

P.S. и напоследок - вчера возила детей на занятия, пока сын занимался, гуляли с дочкой. Пришли, огромное фойе, народу куча. Я сняла шапку и не посмотревшись в зеркало села на скамейку к другим мамашам поболтать. А так как обычно я трындю больше всех, разумеется, все сидели меня слушали, да так внимательно. Тут вышли детки, я одну ловлю, второго одеваю, и наконец пролетая мимо зеркала замечаю, что все это время мой парик был сдвинут на лоб чуть ли не до бровей, да еще и набок съехал)) Вид - крутейший, я как викинг была))))

ну а у вас что интересного?))
Tags: бла-бла
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments