nio1988 (nio1988) wrote in oncobudni,
nio1988
nio1988
oncobudni

Categories:

На что рациональнее потратить деньги- операция, лучевая, борьба с метастазами?

Добрый день! Прошу помощи друзей по несчастью!
Зовут меня Нина, живу в Харькове,у меня РМЖ, стадия 2Б, трипл негативный. Не буду писать про все мои злоключения, коротко- после нашего "разрежем а там посмотрим" оказалась в Израиле, сейчас заканчиваю курс химиотерапии по их протоколу здесь. А вот по поводу того, что делать дальше в голове полная каша, может поможете разобраться?
Вариант 1. Оперироваться в Израиле.
Ну если бы денег было много, наверное и не сомневалась бы. Боюсь я наших врачей панически. Но денег ограниченное количество. Если выскрести практически все, то на операцию хватит, может удастся потом найти на лучевую, но на лучи в Израиле или Германии не хватит точно.
Вариант 2. Оперироваться на Украине.
Во-первых страшно. Во-вторых у нас совсем другие схемы химии. Мой тутошний врач говорит-зачем столько травиться таксанами, ума не приложу, оперируйтесь, не тяните, я говорю, а химию потом надо? Он говорит- если в лимфоузлах есть, то конечно надо. А по израильским схемам то, что я получаю до операции, это и все. Получится. что начали одни, закончили другие, а результат плачевный(((. Все мне говорят , что операция технически не сложная, и выживаемость не зависит, от того, как прооперируют, а зависит, от того, как карта ляжет. Наверное в Израиле будет секторальная операция, хотя и не факт, говорили, что удалят все или нет, зависит от того, как опухоль уменьшится. Понятно, что секторальную лучше делать в Израиле, там контроль края и ты ды, но может бог с ней, с секторальной, сделать мастоэктомию на Украине, а потом, если будет необходимость, восстанавливать? Тогда действительно, ума много не надо все убрать... У нас вроде лимфоузлы убирают на глаз, ну уберут мне, предположим, больше чем надо, будет лимфостаз. Но это явление временное или навсегда? И зависит ли он от техники операции? Скажем если мне в Израиле удалят 15 узлов и здесь, то лимфостаз будет с одинаковой вероятностью? У меня рука правая, я раньше очень активный образ жизни вела, куча хобби- любимая дача с экзотами, туризм, горы, понимаю, что ничего этого уже не смогу, но хоть как-нибудь рукой двигать хочется.
И не очень понимаю еще-если мастэктомия, то лучевой не будет? Или по показаниям? Мне кажется, в Израиле говорили, что зависит от имунногистохимии. Хотя я в ступоре была, плохо все помню...
И самое неприятное-если таки в Израиле сделают мастэктомию, то совсем как-то глупо получится, все туда уйдет,а денег на реконструкцию потом тоже очень непросто искать будет. Хотя наверное грамотно ту же имунногистохимию сделать надо, а в Израиле это надежнее...
И самое главное для реализации этого варианта-где врача искать в Киеве, Харькове к примеру? Хотя бы как запасной вариант найти пытаюсь, если в Израиле что-то не сложится, что-то посредник не очень торопится, и не получается никого найти. Не посоветуете кого-нибудь?
Лучевая терапия
Вот ниче понять не могу, сколько форумы читала, поняла, что нужен современный аппарат и человек, который может грамотно на нем работать. Насколько важен этот грамотный человек? Или важно может вся техника разметки? Короче, может на Украине оперироваться, а деньги на лучевую потратить? Или лучевая не очень на результат влияет? Может кто посоветует, где облучаться на Украине лучше? Вообще плохо представляю процесс облучения где-нибудь вне дома-питаться же надо, соки давить, и так полтора месяца.., дома хоть яблоки, сельдерей, зелень в промышленных масштабах, а там?
Метастазы
Что бы я не делала, самое вероятное развитие событий- метастазы, вероятность же их очень велика при трипле, как бы не оперировался, и не облучался, это реальность, к сожалению. Вот убахаю я все сейчас, а дальше что делать?Потом уже никуда не поедешь...
Вот думы мои тяжкие...
Посоветуйте, что делать...
Вот перечитала пост, и думаю, что может сложиться впечатление, что я с понтами, все мне наше не нравится... Не так это! К большому сожалению просто не могу написать по этическим соображениям, с чем я столкнулась, пока я тут по врачам бегала, это просто в голове уложиться не может, что тут творят.. Может невезучая я просто, может и у нас врачи есть хорошие, но мне за эту эпопею не попадались ..
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Абьюзивная реклама

    Здарова дамы и немногочисленныя господа. Я все еще жив, и все еще ироничен. Но. Пришел с вами потрындеть о рекламе типа "помогите нашему ребенку с 4й…

  • Буду сюда нести доброе , вечное)))

    Бесплатные консультации для пациенток с рмж . Для тех, кто хочет реконструкцию или кто ищет хирурга для основной операции. Москва , 24 октября.…

  • Льготы, пособия , инвалидность

    Доброго времени суток Читала , как обстоят дела в Израиле, В Европе, хотелось бы создать путеводитель для России, что положено онкобольным в России…

promo oncobudni октябрь 18, 12:24
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community

  • Абьюзивная реклама

    Здарова дамы и немногочисленныя господа. Я все еще жив, и все еще ироничен. Но. Пришел с вами потрындеть о рекламе типа "помогите нашему ребенку с 4й…

  • Буду сюда нести доброе , вечное)))

    Бесплатные консультации для пациенток с рмж . Для тех, кто хочет реконструкцию или кто ищет хирурга для основной операции. Москва , 24 октября.…

  • Льготы, пособия , инвалидность

    Доброго времени суток Читала , как обстоят дела в Израиле, В Европе, хотелось бы создать путеводитель для России, что положено онкобольным в России…