anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Category:

Про побочки от химии

Девочки, пока не дошла до врача с этим вопросом, интересно узнать - мне одной так "повезло"?

В общем, химиотерапия таксолом - вещь очень занятная. Волосы выпадали не сильно, когда я подстригла их, они даже пытались расти на фоне химии. Брови и ресницы держались, но редели. А вот через две недели после завершения курса выпали подчистую. И в это же самое время я перед операцией стирала лак с ногтей на ногах. И у меня на ватке оказался ноготь - целый, не поврежденный, совершенно безболезненно. Я, конечно, в шоке была, даже запаниковала. А потом, глядя на свое "лысое" лицо, подумала, что это нормально. "Все побежали, и я побежал"… Если не выдерживают волосы, ногти тоже имеют право дезертировать. И я стала терпеливо ждать, пока он вырастет.
Но вот прошло уже почти три месяца, да, сейчас опять химия и волосы опять сбежали. Но ноготь даже не пытается вырасти! Причем, на его месте абсолютно здоровая на вид кожа, только более твердая. Никаких признаков других заболеваний нет - ни болей, жжения, зуда, ничего. Если честно, я даже не совсем понимаю, к какому врачу идти. Если это побочка от химии, кто мне поможет - онколог или дерматолог?
Напишите, кто с этим сталкивался и какие прогнозы?
Tags: побочка, после химии, таксол паклитаксел
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments