nobelprizzze (nobelprizzze) wrote in oncobudni,
nobelprizzze
nobelprizzze
oncobudni

Category:

Здравствуйте, давайте знакомиться!

Сегодня ночью наткнулась на это замечательное сообщество и жизнь заиграла новыми красками)) нет, правда, читала взахлёб до 5 утра, и впервые прочитанное не повергало меня в панику. потом от радости ещё до 6ти заснуть не могла))
Меня зовут Оксана, 28 лет, РМЖ 2а стадия. оперировалась и лечилась в РМАПО. кстати, ничего про эту клинику в сообществе не нашла, неужели я одна такая оттуда?... радикальная резекция, 4 химии АС, 20 лучевых. последняя химия неделю назад. всё, я свободный лысый человек, пью тамоксифен.
Расскажу свою историю. Этим летом поехала на море с ребёнком и нашла у себя шишку в груди в первый же день, складывая грудь в купальник. Ничего похожего на УЗИ и прочие чудеса в Крыму я не обнаружила, так и ходила 3 недели, думу думала. Правда, хватило ума не загорать. Приехав в Москву, сразу рванула в ближайший платный центр к маммологу. Взяли пункцию, результат - фиброаденома. Но врач как-то был печален и неудовлетворён, и убедил меня срочно проконсультироваться у его наставника в этом самом РМАПО. Я позвонила и поехала к нему прям на следующий день, что мне вообще несвойственно. Мне там сделали маммографию, УЗИ, взяли аж 3 пункции, все смотрели так сочувственно, что мне было как-то не по себе. отнесла стёкла в Герцена, поревела, но на следующий день результат - фиброаденома! я довольная-счастливая, и тут врач начинает портить мне настроение, всячески убеждая, что это всё-таки зло и мне надо на операцию. Я смотрю на него как на больного человека, ведь у меня в руках 2 шикарных результата 2х лабораторий, откуда там может быть зло, когда фиброаденома?! И вот не знаю как, но он убеждает меня лечь на операцию, и удалить эту, пусть фиброаденому, т.к. она мне не нужна. Причём, операцию назначают на 3е сентября, у меня сын 2го сентября идёт в сад в первый раз, в общем-то странно что я согласилась, просто нереально. Ну вот, легла удалить фиброаденому, очнулась - рак. по ИГХ эстрогенозависимый. что в общем-то неудивительно, т.к. эстроген у меня зашкаливал всегда, всю свою жизнь боролась с повышенным в неск раз эстрогеном и пролактином(((
В общем, я рыдала и рвала волосы на оппе, и посыпала голову пеплом, и "за что", и "почему", и "как жить дальше"... Были даже мысли о врачебной ошибке и теории заговора)) правда, непонятно зачем и кому это надо, ведь всё бесплатно. Также, на просторах интернета выяснилось, что жизнь моя будет страшной и недолгой.
В итоге, найдя это сообщество, я вчера действительно возрадовалась так, что смеялась в голос одна в ночи как психическая)) Хочу сказать всем огромное спасибо! Столько жизнеутверждающих и похожих на мою историй я тут нашла! И это я ещё мало прочла!
А теперь вопросы к знающим:
1. Прочитала тут про ПЭТ. Мне его не делали. Только КТ и кости. Надо ли мне сейчас сделать ПЭТ, как думаете? Я правильно понимаю, что это за свой счёт делается, и только в 3х местах в Москве?
2. Никто не знает клинику, в которой я лечилась - РМАПО? что-то можете сказать о ней?
Tags: РМЖ, моя история, рак
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →