Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Categories:

Я к вам за оптимизмом

Привет! Принимайте в теплую компанию.
Меня зовут Катя, через месяц мне будет 43 года. Практически никогда ничем не болела. Пару месяцев назад нащупала у себя на груди шишку. Некоторое время пыталась прикинуться страусом, засунуть голову в песок и убедить себя, что мне померещилось. Потом набралась мужества и пошла к хирургу. Дальше все как  заверте...
От хирурга отправилась на УЗИ и маммографию, оттуда меня послали на биопсию. Через неделю я уже была на приеме у хирурга, которая сообщила мне радостную весть:
Basal Like, TN, IDS G3 с IV, stage 1(что такое G3 и IV я пока не расшифровала). Размеры 1,2*1,5 см, вокруг все чисто. Мне сразу же назначили операцию на 24 декабря. Будет лампэктомия с удалением ближайших лимфоузлов. Все это счастье отправят на биопсию и в зависимости от результатов назначат дальнейшее лечение, химию скорее всего.
Хирург сказала, что не все так плохо, поймали вовремя, пока никуда не расползлось. Вырежем и пролечим. Прогноз хороший. Я, в общем, решила, что унывать по этому поводу не буду, ведь действительно, всего-то первая стадия. Правда, потом почитала, что означает "базальный трипл-негатив" и оптимизма у меня как-то поубавилось. Это же надо было из всех видов рака груди отхватить самый агрессивный и труднолечимый! Вот уж повезло, так повезло.
Но это еще не все. Только я смирилась с мыслью о раке, как вчера мне позвонил мой семейный врач и сообщил, что пришли результаты СТ и там охрененных размеров узел в щитовидке. Посмотрела я внимательно в зеркало и действительно - слева прямо выпирает. Как я этого до сих пор не заметила, как?!!! Ведь каждый день себя в зеркале вижу.
Сегодня сходила на УЗИ щитовидки. Там оказался не один узел, а куча, но конкретно этот - размером 5 см. Я в шоке. Теперь надо как-то исхитриться быстро сделать биопсию. В воскресенье еду на предоперационную проверку в больницу, буду там просить, чтобы направили меня. Резать это надо в любом случае, вопрос, что оно такое. Если у меня в организме завелись два разных рака, то я просто счастливчик.
Мне кажется, это как-то чересчур для меня и я впадаю в прострацию.
Технические подробности: живу в Израиле, операция в будет в Адассе Эйн-Карем, хирург Эйнат Кармон. Онколога пока нет, буду искать после операции.
Tags: Израиль, РМЖ, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments