lady_olga_m (lady_olga_m) wrote in oncobudni,
lady_olga_m
lady_olga_m
oncobudni

Category:

Вести с фронта

Сегодня была у своего врача, в общем всё сложно.
Про продолжение химио терапии врач и слышать не хочет, боятся меня дохимичить до ручки, хотя все анализы у меня очень хорошие: и лейкоциты и гемоглобин супер, биохимия в норме.
Предлагают мне Афинитор или Фазлодекс - это всё гормональная терапия. Но тут я вспомнила,что ИГХ мне делали аж в 2010 году после операции, поэтому поспешно завтра иду делать трепан биопсию (надеюсь получиться), чтобы удостовериться что опухоль всё же гормонозависимая. По результатам уже буду соображать , что делать дальше - или садиться на гормоны и надеяться что оно поможет или тогда искать врача, который будем мне капать химию.
А вообще я тут немного погуглила и нашла,  что в этом году на рынок вышли два абсолютно новых химиопрепарата для лечения метастатического РМЖ - икземпра и халавен (может кому-то будет полезно). И ещё есть абсолютно новый препарат для костей при мтс - деносумаб ( эксджива) (это моноклональное антитело).
Сделаю ещё анализ на VEGF - это фактор роста сосудов, теоретически по нему можно определить будет ли эффективен авастин.
И вообще очень много исследований проходит в плане лечения рмж, главное как-то сообразить, что будет более эффективно в данный момент чтоб не терять время.

P.S. Спасибо всем, кто беспокоиться за меня. Мне было очень приятно получить столько тёплых слов поддержки.
Я гребу лапками, гребу!!!
Tags: РМЖ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments