podsolnookh (podsolnookh) wrote in oncobudni,
podsolnookh
podsolnookh
oncobudni

Categories:

О крыльях

Оригинал взят у mymaster в О крыльях
Вот если бы дети разительно отличались от взрослых... Например могли летать. Приходишь на детскую площадку, а они там - вверху на самых высоких перекладинах сидят, как на жердочках, и общаются о своем. Причем чтобы все всерьез, чтобы были крылья... А потом, в какой-то момент, когда дети уже не дети, крылья отсыхали и отваливались. Приходит девочка домой, и ее мама видит, что крылья уже совсем сухие, что ее дочь больше не взлетит - и сразу все становится понятно. Взрослый человек - пора заканчивать носиться вокруг него, волноваться, страдать. Чтобы получить что-то большое, надо отдать что-то большое. Вот так отдав крылья и возможность летать, она стала взрослой и получила возможности свободы на земле.

Но в этом деле непременно бы оставались всякие дефектные, которые бы становились взрослыми, а крылья бы у них не отсыхали. Всегда так в природе бывает, что какой-то процент оказывается "с приветом". Их бы стали лечить. Им бы хирургическим путем удаляли крылья, а те росли бы снова. Тогда бы им давали таблетки - скорее всего химиотерапию - против быстро растущих клеток, и крылья бы на время усыхали. А потом вырастали вновь. И эти люди бы не летали, они бы носили бы на работу толстый свитер, чтобы крылья были не так заметны, и даже летом, на пляже, сидели по отдаль, в тени, в плотной не по сезону одежде. Их бы считали уродами, и в зависимости от личных склонностей или брезгливо ненавидили, или сочувственно сожалели.

Среди этих крылатых были бы еще и такие, которым надоело все на свете - все эти лечения и унижения. И они ходили бы с крыльями открыто. И им бы их ломали в темных подворотнях городов, или в залитых электрическим светом полицейских участках. А они все равно бы так ходили, потому что если ты оказался таким вот уродом, и получил свои - другие - возможности, то прийдется пользоваться ими. Потому что проблемы - это тоже возможности. А люди вокруг в первую очередь бы не завидовали, не боялись - хуже - не понимали их. Потому что забыли, как в детстве отличались от множества взрослых, от множества детей, и сами могли делать что то такое, чего не мыслят другие.


Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments