gladisella (gladisella) wrote in oncobudni,
gladisella
gladisella
oncobudni

Category:

Мне надо поговорить с вами о своей тете

Здравствуйте!
Моей тете неделю назад поставили диагноз рак кишечника 4 стадии с множественными метастазами. Диагноз поставили неожиданно, когда она попала на экстренную операцию по поводу воспаления яичника.
Для всей семьи это стало шоком.
Семья у тети: она, ее сын, я (племянница) и моя мама (старшая сестра). Сразу скажу, сколько нам всем лет: тете 50, маме моей 62, мне и двоюродному брату по 30.
Тетя сейчас в больнице, диагноз знает, но без ужасных подробностей, сказанным нам врачами: "Все запущено, опухоль неоперабельна, лечение бесполезно". С постели не встает, от кущает очень плохо, похудела. Брат в ступоре и мама моя тоже.Ничего не соображают. плачут и ее хоронят.
Я обратилась за помощью в иностранные клиники. Сейчас есть возможность уехать в Израль, пройти там повторное обследование, чтобы подтвердить диагноз и начать химию. Деньги на обследование, 1 курс химии, перелет и проживание в Израиле у нас есть, даже занимать не придется. Во сколько обойдется последующее лечение никто не знает.
Я настаиваю на лечении. Здесь ее лечить можно сказать отказываются, говорят, что все поражено, что она гниет во всю.
Сейчас у нее образовался послеоперационный свищ. В таком состоянии, врач сказала, что она перелет не перенесет. Будем ждать улучшений.

Какие у меня к вам вопросы.
1) Как улучшить моральное состояние тети?
2) Как ее "откормить"? Чтобы у нее были силы ехать на дальнейшее лечение? Хотя сначала обследование.

Да, если можно конечно. хотелось бы еще обсудить:
1) Этот диагноз нам поставили хирурги-гинекологи, делавшие ей операцию по удалению яичника. На самом яичнике опухоли не было, удалили его потому что воспалился. Т.е. с первично опухоли биопсию даже не брали, ибо "и так все видно и понятно". Результаты биопсии нам тоже до сих пор не озвучили. Вернее сначала сказали. что биопсия положительная по всем позициям (т.е. с брызжейки сигмовиной кишки и печени), потом сказали, что только с печени.
Онколога в больнице нет. Стоит ли его привозить (в частном порядке) или в этом нет необходимости, т.к. дополнительные анализы в этой больнице нет возможности сделать и онколог тоже подтвердит по имеющемуся протоколу операции? Или лучше поднимать на ноги тетю, брать в охапку и дуть заграницу обследоваться (подтвердить или опровергнуть диагноз)? ну и лечиться потом...
Заранее спасибо всем откликнувшимся)
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments