lady_olga_m (lady_olga_m) wrote in oncobudni,
lady_olga_m
lady_olga_m
oncobudni

Category:

Биопсия - не всё так просто

Всем привет!
Вот и отмотала я 500 км до Киева и 500 км обратно, чтоб сделать биопсию печени и груди в Лисоде.
Честно говоря, после обычных больниц, цены немного шокируют, хотя я могу позволить себе платить эти деньги, всё равно привыкнуть никак не могу, постоянно хочется где-то сэкономить ))))
Так как мне делали биопсию печени, то меня положили в дневной стационар, сделали анализы крови, мочи, ЭКГ и раздели до нагиша.
Когда мне начали делать биопсию молочной железы, то я начала сравнивать это с той процедурой, что мне делали у нас в городе. Короче...биопсию взять - это оказывается ещё надо знать кучу тонкостей, иначе результат будет недостоверным.
Так вот, мне обезболили и сделали маленький надрез на коже, чтоб туда уже вводить боипсийную иголку, чтоб кожа не попала в материал , брали 7! раз, пока не убедились, что материала достаточно ( раньше мне кололи прям через кожу и всего 3 раза, естественно, что они там не нашли следов опухоли). И было абсолютно небольно.
А  когда перешли к печени, я была настроена на точно такую же лёгкую процедуру как и на молочке. Но...хотя меня и обезболили, когда игла доходила до печени, то было тушите свет ((((. Оттуда получалось очень мало материала и шыряли опять раз 7 и последний кусочек они ещё умудрились кинуть не в ту пробирку ((((
В общем по окончании экзекуции я ревела как белуга, болела печень и я еле доехала до палаты. Потом правда успокоилась и сейчас остаётся только ждать результата.
Хочу ещё добавить, что оказывается, если биопсия принесла весть о том что плохих клеток нет, то это ещё нужно 300 раз проверить , а так ли было всё сделано, попали ли куда надо.
Tags: Киев, диагностика
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments